Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Важный шаг разработки контент-стратегии для Facebook. Часть 2.

Важный шаг разработки контент-стратегии для Facebook 2
 
Просмотров : 143

Продолжение статьи о том, что вам нужно сделать в первую очередь при разработке контент плана для страницы на Facebook.

 

аудитория#3. Определитесь с вашей целевой аудиторией

Вам необходимо определить и понять для себя — кто ваша целевая аудитория, чтобы вы могли выбрать самые характерные для этой аудитории атрибуты вашего бренда.

Попробуйте понять — что нужно этим людям, каковы их боли и проблемы?

Как минимум ответьте на эти 4 вопроса:

— Что они хотят?
— Что им нужно на самом деле?
— Какие вопросы у них возникают чаще всего?
— Каковы их проблемы?

 

#4. Меняйте тон вашего «голоса» бренда.

В чем разница между голосом и тоном бренда? Все просто: голос бренда не меняется. Другими более понятными словами: голос бренда это как бы ваша концепция. Ваша позиция. Если позволите — ваша принципиальная позиция. Она неизменна. Тональность в которой вы пишете — меняется по ситуации.

Каждый твит, пост в блоге или на Facebook должен отражать вашу позицию. А вот тональность посыла к аудитории меняется от ситуации и аудитории, к которой вы обращаетесь.

Очень простым и обобщенным примером будет такой. Вы пишете о котиках. И НЕ пишете о собачках. Это ваша позиция. Это голос вашего бренда. Вы пишете как хорошо быть котом, как хорошо быть котом с хозяином и как хорошо быть хозяином, у которого есть счастливый кот. И не пишете о том, как хорошо быть собачкой без или с хозяином.. и так далее. Это не про вас. Это ваша позиция и голос вашего бренда.

 

Теперь о тоне.Тон ваших посланий

— Вы пишете о котах для детишек. Вы же представляете как вы будете об этом писать? Это будут котики, киси и пусички. С соответствующими образами и словами.

— Вы пишете мотивирующий пост от имени котика для всех трудоголиков в воскресенье утром. Представили как это будет написано? Явно не так, как для детишек из детского сада и не так, как в статье о вреде кастрации.

— Вы пишете полезный пост для хозяев персидских котов с советами о рационе питания именно этой породы. Прямо сейчас вы понимаете разницу? Вы же не будете писать теми же словами и с теми же эмоциями как для детишек из детского сада или так же нахваливать сиамских котов, как и персов? Вы сейчас пишете с заботой о хозяевах персидских котиков и о самих этих персидских котиках. Они уникальны. Они особенные. У них все не так как у других )))) Именно в такой тональности ваши посты воспримутся на ура хозяевами персидских кошек. Для сиамцев вы напишете в следующий раз.

Это и были разные тональности вашего голоса бренда. Для всех по разному. С разными эмоциями и разными словами. В разное время. Для разной аудитории. С разными целями.

И да. Тон ваших постов это то, что придает вам человечности. Люди не хотят общаться с роботами.

 

Но как выделиться среди общего новостного «шума»?

выделиться из толпы Facebook

Да времена меняются. Сейчас такое огромное количества контента идет из интернета на обычного пользователя, что привлечь в себе внимание становится все сложнее.

И в этом вам здорово может помочь Facebook.

В новостной ленте Facebook также как и в интернете в целом идет лавинообразные прирост контента, который валится в новостную ленту читателю. И сам Facebook предпринимает немало шагов и вводит корректив для того, чтобы не было новостного «передоза» у читателя.

В соответствии с последними изменениями в алгоритмах Facebook — ваши новости будут видеть те люди, кому это интересно. Не все подряд. И те фаны, которые взаимодействуют с вашей страницей.

Развлекать, призывать к активности, давать полезный контент для ваших фанов на странице Facebook, пока вы параллельно занимаетесь привлечением новых фанов на страницу — это отличная стратегия, которая позволит вам «вещать» именно на вашу целевую аудиторию.

 

Я определился с «голосом» бренда. Что мне теперь постить?

Всеми контентщиками рекомендуется: вопросы и посты типа: заполни пробелы — потому что они всегда хорошо работают и активизируют аудиторию писать и отвечать.

Комбинируйте типы ваших постов. Ищите те, которые работают лучше всего.

Делайте ваши посты визуально привлекательными. Красивая, сочная картинка. Лучше с эмоциями.

Подумайте о своей собственной ленте новостей. Что вас привлекает? Это даст вам идеи для ваших постов. Ведь то что вы делаете — попадет в ленты новостей других людей. Разве не здорово?! 🙂

Добавляйте фотографии. Больше жизни на странице. Размещайте фотографии ваших сотрудников. Ваших начальников (если они не против). Ваших клиентов. Вашего рабочего окружения и процессов.

Думайте стратегически. Прежде чем что-то написать сопоставьте что вы хотите сказать с тем, что хотят ваши поклонники. И что им действительно нужно. Соберите это вместе и добавьте, что делает именно вас отличным от других в этом вопросе.

Важный момент. «Сделано» — это лучше чем «постараюсь сделать идеально». Люди хотят быть идеальными, но мы все люди. Вам придется экспериментировать. Искать работающие приемы. Поэтому не бойтесь ошибиться. Эксперименты — это весело ) Не так ли?

Будьте искренни. Если вас спросили и вы не знаете ответ — не стесняйтесь написать об этом. О том что вы не знаете но найдете ответ на этот вопрос. И не забудьте потом таки ответить.

Постарайтесь быть более полезным. Вместо того чтобы спрашивать «как дела?» спросите о чем, то более насущным для вашей аудитории.

Отвечайте в диалогах и начинайте диалоги с вашей аудиторией. Если вы не готовы общаться с аудиторией, то скорее всего Facebook не лучший канал взаимодействия для вашего бизнеса. Здесь нужно общаться.

Не все писать должны именно вы. Делитесь контентом который относится к вашей нише из других источников. Делайте это как услугу для вашей аудитории. Вы постарались и для них нашли что-то полезное. Только убедитесь что этот контент релевантен и полезен.

 

Пожалуй на этом можно мне остановиться.
Теперь ваш ход. Какие посты «заводят» вашу аудиторию?

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика