Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Секреты «цепляющего» видео

 
Просмотров : 132

Раскрою все секреты «цепляющего» видео:

1. Ролик должен быть коротким, продолжительностью две-три минуты. Это позволит Вам держать внимание аудитории. На YouTube есть статистика того, на какой секунде люди перестают смотреть длинный ролик. Вы сами можете найти эту статистику в аналитике: примерно на середине ролика половина зрителей его закрывают.

Чем короче будет видео по времени, тем:
• меньше люди потратят своего драгоценного времени;
• больше пользователей досмотрят ролик до конца;
• выше это видео взлетит.

В дополнение срабатывает психологический фактор: когда им мало, то они захотят смотреть еще. Есть пользователи, которые не могут найти и десяти минут для просмотра. Но многие, посмотрев Ваш минутный ролик, могут найти время на просмотр следующего. Таким образом, будет повышаться количество просмотров и активность на канале.

2. Следующий секрет: чем больше Вы редактируете ролик, тем лучше. Но, повторю: не увлекайтесь, перфекционизм ни к чему.

3. Хорошо, если Ваше видео содержит музыку, потому что она создает свой эмоциональный фон.

4. В видео должно быть что-то визуально привлекательное:
• интересный фон;
• динамика;
• эмоции.

Иначе видео превращается в обычный подкаст без эмоций. Не думаю, что у такого канала будет много подписчиков.

Пример видео с интересным фоном

Пример видео с интересным фоном

5. Вовлекайте своих подписчиков — тех, кто смотрит Ваши видеоролики, просите их что-то сделать.

Перечислю принципы вовлечения:
Общайтесь со своими подписчиками и читателями, отвечайте на вопросы. Зная, что Вы ответите, люди будут чаще писать и задавать вопросы. Чем больше комментариев под видео, тем выше оно поднимается.
• Иногда можно говорить какие-то контрастные вещи. Конечно, будут люди, которые сразу от Вас отпишутся, но появится гораздо больше тех, кто с Вами согласен: «Как он сказал! Все правильно!» Эти люди станут Вашими благодарными подписчиками и привлекут к Вам еще больше людей.
Задавайте вопросы, спрашивайте, что подписчики хотят увидеть в следующем видео: «Уважаемые подписчики, предложите тему для следующего видео», или «А что Вам нравится больше: это или то?», или «Что Вас мучает? Разберем ответ на этот вопрос в следующем видео». Идея видеоролика будет провоцировать обратную связь, комментарии. Без комментариев никуда, они нужны. Видео, у которых 500 комментариев, гораздо выше тех, у которых 20.
• Я придумал еще одну фишку: комментарий с голосами. Я говорю: «Если Вы хотите, чтобы я точно ответил на какой-то вопрос, то голосуйте за него». Таким образом, я провоцирую активность вокруг своего видеоролика. Открыв любое видео, Вы можете увидеть кнопки «нравится» и «не нравится» справа от комментариев. Вы можете голосовать за понравившийся комментарий, выводить его наверх, чтобы он был всем виден.

интерактивное общение

Пример интерактивного общения: «Ставьте «like» если видео понравилось»

6. Вы не должны ничего бояться, в противном случае Вы никогда не станете суперзвездой. Чем Вы харизматичнее, тем большего успеха добьетесь.

7. Нельзя зависеть от мнения окружающих. В театральной школе я хорошо усвоил: выходя на сцену, не нужно пытаться понять, что думают о тебе окружающие. Надо просто делать свое дело. Вы строите свой бизнес, развиваете свой YouTube-канал. Какая разница, кто и что подумает? Мнения окружающих время от времени боится каждый человек.

8. Эмоциональность – это очень значимый фактор. Монотонные рассказы не привлекают людей. Эмоциональность цепляет, она – показатель Вашей уникальности. Перед ней могут померкнуть даже недостатки в качестве контента.

На YouTube запросто можно переигрывать с эмоциями. Наверняка Вы не раз просматривали ролики, в которых участвуют разные дурачки: кто-то переигрывает, кто-то действительно такой. Людям нравится такое смотреть.

Когда Вы снимаете видео, то помните, что в этом нет ничего страшного, ведь его можно удалить. Это всего лишь психологический фактор: думайте, что Вы снимаете очередной дубль, а не последний. Потом посмотрите и убедитесь, что видео получилось и его можно выкладывать.

Если Вы уверены в качестве своего контента, если Вам действительно нравится то, о чем говорите, если делаете это с удовольствием и страстью, то такое видео будет «цеплять», и тогда у Вас не будет никакого страха. Вам должно нравиться то, что Вы делаете. Все эти хитрости помогут Вам сделать действительно интересное и «цепляющее» видео.

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика