Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

«Полезный» баг Facebook и как улучшить свою ленту новостей

 
Просмотров : 158

Пока в СНГ были долгие праздники, программисты Facebook усердно трудились. Появилась давно обещанная функция редактирования запланированных постов, перестала работать навигация внутри вкладок, проводится тестирование новых функций почтового ящика страницы и опрос о желаемых изменениях в новостной ленте. Но обо всем по порядку.

 

Редактирование запланированной публикации

Скриншот 1: Редактирование запланированной публикации

Чтобы воспользоваться долгожданной функцией редактирования отложенных постов, нужно перейти в «Журнал действий» (где находятся запланированные посты), кликнуть на стрелочку в правом верхнем углу поста и выбрать функцию редактирования. (см. скриншот 1)

Но: данная функция действует пока не на всех страницах. В чем проблема, сказать пока сложно. Возможно, возможность редактирования пока только тестируется, и поэтому доступна не всем пользователям.

 

Актуальный (с 9 января и до сих пор нерешенный) баг огорчит администраторов страниц Facebook. Если вы находитесь внутри страницы (на странице статистики, фотоальбомов либо на странице вкладки) и хотите вернуться на свою страницу, при нажатии на кнопку с названием страницы вы остаетесь на текущей вкладке (см. скриншот 2) Ошибка замечена не только на базовых вкладках («нравится», фотографии, заметки…), но и на установленных администраторами страниц (подарки, акции и прочее). Также она коснулась страниц, которые официально не декларируются как вкладки — таких, как «подробная информация» и почтовый ящик страницы.Скорее всего, баг возник из-за неправильной перелинковки страниц. Для администраторов это означает, что до устранения ошибок не будет возможности делать фанам подарки во вкладках и нежелательно писать заметки: пользователи смогут на них перейти, но не смогут вернуться обратно на основную страницу.

Скриншот 2

Скриншот 2

Когда будет устранена проблема? С одной стороны, руководство Facebook извещено о ней, и остается надеяться, что потерпеть осталось всего пару дней, ведь переход на страницу является одной из основных функций. С другой стороны, во время конференции Allfacebook в Берлине Хайко Хебиг ( Heiko Hebig) отметил, что разработки вкладок приложений больше не ведутся, поскольку они недоступны в мобильной версии сейчас и не будут доступны в дальнейшем. Поэтому мобильную версию данная неприятность не коснулась, текущая ошибка касается только настольной версии Facebook.

C другой, более меркантильной стороны, для администратора страницы данная временная проблема может означать, что именно сейчас стоит более активно направлять посетителей на вкладку с использованием Fan-Gate, потому что пользователю будет проще нажать кнопку «Нравится» страница и увидеть дальнейший контент вкладки, чем искать пути уйти со страницы либо вернуться на ее стену. Используйте возможность, пока она не ушла )))

 

Кстати, если уже вы перешли в почтовый ящик страницы, не удивляйтесь, если увидите в папке «Входящие» не только актуальную переписку, но и все оконченные и заархивированные диалоги. Это еще одно небольшое нововведение от Facebook (правда, пока тестируемое). От остальных теперь отличаются только непрочитанные письма — крошечный кружочек напротив таких писем закрашен. Наверняка, большинство читателей испытают очень смешанные чувства, особенно если им приходится ежедневно работать с корреспонденцией. В помощь им — сортировка писем как в обычном почтовом ящике — на непрочитанные, архивные, отправленные и т. п. (см. скриншот 3).

 

Скриншот3: Сортировка писем

Скриншот3: Сортировка писем

 

И последняя новость — для всех пользователей Facebook. Любимая (надеемся) социальная сеть решила улучшить Ленту новостей, адаптировав ее к пожеланиям и вкусам каждого. Для этого достаточно выделить пару минут, нажать на галочку в правом верхнем углу любого поста, и в выпадающем меню (скриншот 4) выбрать «Примите участие…». После этого появятся правила опроса (скриншот 5) и просьба ответить, согласны ли вы как можно больше публикаций на предлагаемую тему. При этом Фейсбук показывает различные категории новостей: приглашения на мероприятия, перепосты, статусы и картинки от пользователей и страниц (скриншот 6).

Скриншот 4 - Опрос Facebook Скриншот 5 - Опрос Facebook Скриншот 6 - Опрос Facebook

Принимать участие в опросе можно сколько угодно раз, и можно надеяться, что со временем каждый сможет настроить ленту новостей по собственному вкусу.

 

Маленький лайфхак: настраивать ленту новостей по собственному желанию можно и сейчас, используя списки. Этот метод помогает также не терять новости от не слишком активных в социальной сети друзей.

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика