Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

5 опасных ошибок в SMM-продвижении

 
Просмотров : 880

SMM-продвижение сайта используется всеми компаниями, которые занимаются раскруткой бизнеса в интернете. Если вы еще не воспользовались этим инструментом, стоит срочно обратить на него внимание. Пока же поговорим об основных ошибках, которые несут в себе опасность для продвижения в социальных сетях.

Работа с соцмедиа: правильно – значит, эффективно.

1. Отсутствие регулярных действий.
5 опасных ошибок в SMM-продвижении
Первая и одна из наиболее опасных ошибок SMM-продвижения – нежелание трудиться постоянно. В работе с социальными медиа так же, как и с поисковым продвижением, важна планомерная реализация стратегии. Как только работа прекращается, сразу снижается эффективность раскрутки. Постепенно достигнутый результат теряется и для привлечения клиентов приходится начинать все с нуля. А это не так просто.

Продвижение в соцмедиа требует планомерного и постоянного участия специалистов. Вы не получите мгновенного результата от проводимых мероприятий. Здесь эффект проявляется с течением времени. Важно понимать, что и длительность этого эффекта не сиюминутная. Прикладывая усилия к раскрутке сайта и компании, вы сможете улучшать результаты и добиваться положительного влияния соцмедиа на бизнес.

Залог успеха в SMM-продвижении сайта – это непрерывность работы.

2. Нежелание учитывать интересы потребителей.
5 опасных ошибок в SMM-продвижении
Социальными сетями и видеохостингами пользуются потребители, которые ожидают от вас полезной для себя информации (товаров, услуг). Если не прислушиваться к мнению пользователей и не учитывать их потребности, не стоит пытаться продвигать свой бизнес с хорошими результатами. Вы должны оценивать свою целевую аудиторию, стремиться понять потенциальных клиентов.

В работе с социальными медиа важно создать дружественные связи между продавцом и покупателем. Слушайте пользователей и принимайте во внимание их интересы. Только через удовлетворение этих интересов вы сможете успешно продвигаться в интернете и получать достойный доход.

Многие предприниматели засыпают своих читателей и посетителей сайта рекламными сообщениями. Постоянные призывы «Купить», «Заказать», «Попробовать» раздражают пользователей. Прямая реклама давно вызывает негативные эмоции, и люди пытаются поскорее от нее избавиться.

Если вы хотите заинтересовать потребителя, предложите ему то, что он хочет получить. Предварительно изучите потребности целевой аудитории и сформулируйте такое торговое предложение, которое не будет выглядеть как реклама. Не надо «толкать» свою продукцию пользователям. Формируйте интерес и потребность в предлагаемых товарах и услугах. Для этого можно использовать вирусную рекламу, отзывы клиентов, рекомендации известных личностей.

Вовлекайте аудиторию в общение. Размещайте на сайте и в социальных медиа опросы, анкеты, интересные обзоры, подталкивающие людей к дискуссии. Разговаривайте со своими потенциальными покупателями, чтобы они почувствовали ваше расположение и желание помочь им в выборе продукции.

3. Неправильное позиционирование бренда.

5 опасных ошибок в SMM-продвижении

Это частая ошибка SMM-продвижения, которая может быть незаметной для предпринимателей и рекламодателей. Социальные медиа – это огромное скопление пользователей, которые общаются между собой, обсуждают, спорят, делятся советами. Посты, размещаемые в процессе продвижения, должны соответствовать ожиданиям вашей целевой аудитории. Неверное позиционирование бренда ведет к неправильному восприятию и негативной ответной реакции.

Работа с соцмедиа требует большой вовлеченности пользователей. Общение с пользователями должно проходить в режиме реального времени. Если человек задает вам вопрос о товаре, он ожидает получить ответ в ближайшее время. Отсутствие ответа с вашей стороны ведет к тому, что у потенциального клиента складывается негативное мнение о вас.

Если вы выходите в социальные медиа, то будьте готовы вести диалог в режиме онлайн. Отвечайте на вопросы пользователей максимально быстро. Если в течение дня человек не получит нужной ему информации, он найдет более активного и внимательного продавца.
Важно понимать своих клиентов и позиционировать свой бренд таким образом, чтобы это было правильно ими воспринято. Пользователи должны понимать вас, а для этого придется говорить на их языке.

4. Отказ от изучения статистики.
5 опасных ошибок в SMM-продвижении2
При проведении любой SMM-кампании важно собирать и изучать данные веб-аналитики. Без учета этой информации нельзя вести успешное продвижение, которое будет давать наилучшую отдачу. Оценочные показатели важны для понимания того, насколько правильно ведется раскрутка.

Помимо известных показателей, таких как лайки, ретвиты, упоминания, «+1», добавление в избранное, следует оценивать такие параметры, как лояльность, уровень доверия, вовлеченность, процент возвратов. Есть удобные инструменты, с помощью которых можно собирать важные данные о поведении пользователей и проводить их анализ.

Изучайте данные веб-аналитики, чтобы на основе сделанных выводов вносить изменения в ход SMM-кампании и исправлять допущенные ошибки. Необходимо постоянно улучшать качество взаимодействия с целевой аудиторией. Анализ поведения пользователей позволяет это сделать наиболее точно и правильно.

5. Нежелание следовать рекомендациям специалистов.
5 опасных ошибок в SMM-продвижени
SMM-раскруткой должны заниматься профессионалы. Однако будет ошибкой обращаться к специалистам и ограничивать их работу, стремясь внести свои правки. Устанавливая определенные рамки для действий SMM-специалистов, вы рискуете снизить эффективность продвижения.

Если вы обращаетесь к профессиональным мастерам, то должны им доверять. SMM-щики лучше знают, какие приемы необходимо использовать для раскрутки вашего бизнеса. Вы можете озвучивать свои требования и пожелания, но не стоит ограничивать специалистов, ставя запреты на определенные методы работы.

Работа с социальными медиа – это комплексные действия, основой которых является построение связей с аудиторией. Доверие и внимание – вот что определяет успех продвижения в соцмедиа. Если пользователи увидят в вас авторитета, то они начнут прислушиваться к рекомендациям и советам.

С помощью SMM-продвижения можно найти много новых клиентов. Важно только правильно общаться с этой огромной аудиторией и соответствовать ожиданиям ее представителей.

Если вы интересуетесь продвижением бизнеса и заработком в социальных сетях, рады пригласить вас на 3-х дневный онлайн-интенсив Тимура Тажетдинова “Бизнес на SMM от первого лица”

Бизнес на smm

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

№7 Квадрат или прямоугольник: какие изображения выкладывать в соцсетях #300сммсоветов от Тажетдинова

Как эффективно работать в соцсетях Формат фото и видео влияет на восприятие информации в соцсетях. Правда или миф, как думаете? Какое соотношение сторон кадра вовлекает больше люд[...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика