Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

5 видов платной рекламы в Instagram

 
Просмотров : 1557

Популярность Instagram в России бесспорна. Порядка 1 миллиона всех бизнес-аккаунтов в этой социальной сети русскоязычные. Интернет-предприниматели, маркетологи, smm-специалисты выбирают эту площадку для продвижения своих или чужих брендов. Один из главных инструментов, которыми они пользуются, – реклама. О самых распространенных и эффективных способах рекламы и пойдет речь ниже.

5 видов платной рекламы в инстаграм

Реклама у блогеров

Этот вид рекламы— самый дорогой и непредсказуемый. Высокие расценки связаны с тем, что у публичных личностей, как правило, миллионная аудитория подписчиков. Некоторые поклонники без долгих раздумий готовы покупать одежду, ходить в те же заведения, обучаться у тех же коучей, что и их «звезда». Одни из-за банальной моды, другие, потому что блогер для них – авторитет.

Непредсказуемость – результат плохо спланированной рекламы. Блогер, независимо от количества своих подписчиков, не всегда умеет рассказать о вашем продукте так хорошо, как вы. Рекламодателю стоит тщательно анализировать аудиторию и формат работы блогера, вид рекламы – прямая или интегрированная, и обязательно предоставить детальное техническое задание.

5 видов платной рекламы в инстаграм

Чтобы не слить рекламный бюджет в пустоту, проверьте аккаунт блогера на накрутки. О том, как это сделать, мы написали большую статью. Профили без живых фото на аватаре, наборы символов вместо никнеймов должны вас насторожить. Средняя стоимость рекламы у блогера с 100 тысячами подписчиков – 15 тысяч рублей. Бартерная реклама популярна у нишевых блогеров, но тоже требует доплаты.

Пиар в сообществах

Такая реклама менее востребована, потому как живому человеку легче сопереживать. С другой стороны, сообщества объединяют людей по интересам, а значит, в них вы скорее найдете свою целевую аудиторию. Например, реклама детского питания у блогера, который к тому же не родитель, – это в 99% провал. Куда эффективнее эта реклама зайдет в сообществе молодых мам.

Сообщества «наращивают» аудиторию путем массфолловинга, поэтому изучите соотношение активных и пассивных подписчиков. Зато расценки на рекламу в сообществах на порядок ниже, чем у блогеров: за 100 тысяч аудитории тысяча рублей. При составлении технического задания обратите внимание на время активности публикации. Почти 100% сообществ удаляют рекламу через 24 часа, если не оговорено другое.

Взаимореклама

Взаимная реклама – это, как правило, бесплатный кросспостинг публикаций между партнерами или неявными конкурентами. Например, диетическое питание лучше рекламировать у фитнес-тренеров, а авторское приложение-переводчик — в аккаунте языковых курсов. Выбирайте аккаунты со смежными интересами подписчиков, и тогда вы расширите базу клиентов.

Взаимопиар носит дружественный, рекомендательный характер, поэтому в теории не оплачивается. На практике же расходы оговариваются индивидуально. Экспертами точность взаимопиара оценивается средне, но этот способ все чаще выбирают рекламодатели из-за бюджетности.

Реклама через приложение Instagram

Одним из нововведений Instagram в 2017 стала возможность заказать рекламу через приложение. Для того, чтобы запустить такую рекламу, переведите персональный аккаунт в аккаунт компании и нажмите кнопку «Продвигать». Стоимость такого продвижения будет зависеть от ваших целей и, соответственно, настроек. Например, один переход на страницу оценивается в 3 и более рублей, на сайт – от 10 рублей.

Реклама в Instagram через официально приложение – самая точная, потому что позволяет учесть детальные описания целевой аудитории: пол, возраст, город проживания, образование, увлечения и т.д. Чтобы продвижение было максимально эффективным, правильно составьте портрет вашего потребителя.

5 видов платной рекламы в инстаграм

Реклама через Facebook

Самым эффективным способом раскрутки считается таргетированная реклама. Ее можно настроить через кабинет в Facebook. Там же есть выбор форматов рекламы: показ в «Истории», видео, одном фото или «карусели». Цена за показ в «Истории» и ленте — от 5 рублей и 10 рублей за клик соответственно.

Обратите внимание на тренд 2018 года в продвижении через Instagram – реклама через аудитории Look a Like. Это база данных ваших клиентов. По ее шаблону вы можете дополнять портрет ЦА и настраивать рекламу конкретно под нее.

5 видов платной рекламы в инстаграм

Заключение

Каждый вид рекламы эффективен, но для разных задач. Используйте правило «трех попыток»: трижды попробуйте запустить рекламу у блогеров, на партнерских площадках, Фейсбуке и т.д. Как показывает практика, этого достаточно, чтобы точно определиться с самой эффективной для вашего продукта рекламой.

Обязательно посетите живую конференцию в Москве «Интернет-бизнес от сердца 2018». Вы узнаете о новых технологиях smm-продвижения, реализуете их в своем проекте и сможете приумножить прибыль. Эксперты затронут 8 главных тем, которые прокачают вашу личную и профессиональную эффективность. Это будет грандиозное мероприятие. Количество мест ограничено, регистрируйтесь прямо сейчас.

интернет-бизнес от сердца 2018

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 комментарий

  1. 14.03.2018  09:48 Александр Громов Ответить

    Спасибо! "Луч света в темном царстве".

Как повысить лояльность подписчиков Вконтакте с помощью виджетов приветствия?

Как думаете, вопрос/просьба в толпу получит больше откликов, чем если спросить каждого лично? Виджеты Вконтакте придуманы для того, чтобы цеплять внимание пользователей, обращаясь [...]

Видеомаркетинг: какие видео показывать на каждом этапе воронки продаж, чтобы по итогу клиент принял решение сделать заказ?

Видеомаркетинг – движущая сила продаж. Он облегчает потенциальным клиентам процесс принятия решений. Все потому, что наш мозг визуальные образы обрабатывает в 60 000 раз быстрее, ч[...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика