Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Какие возможности дает нетворкинг и как ими пользоваться?

 
Просмотров : 274

С самых ранних лет мы ищем выгоду в общении. Пожалуй, каждый вспомнит человека, который дружил с отличниками, чтобы потом переписать домашнее задание или конспект. Если в такой ситуации подсознательно преследуются шкурные интересы, то нетворкинг – осознанная работа по приобретению полезных связей, и эта польза должна быть обоюдной.

Обоюдной – это не топорный бартер в духе:
– Рад знакомству, хочу предложить сотрудничество.
– Взаимно, но наша компания сейчас работает в другом направлении.
– Ах так, тогда отдайте визитку и забудьте, что я говорил про скидки.
Обоюдной = свободной, без давления и требований мгновенного вознаграждения.

нетворкинг

Как и где заводить полезные знакомства, как и почему их нужно поддерживать, – читайте ниже.

Где искать?

Где люди, там и возможности. Возьмем для примера деловую сферу. Многие участники конференций, заплатив немалые деньги за участие, 90% времени проводят не выступлениях, а в кулуарах. Потому что там общение в обе стороны, и вы можете:

  • задать вопросы по конкретной ситуации и получить развернутый ответ профессионала;
  • найти сотрудников, клиентов, партнеров и других, работа с кем поднимет ваш бизнес;
  • заключить моментальные сделки, тем более неформальная обстановка располагает;
  • показать себя и статус компании в лучшем свете, ненавязчиво прорекламировать;
  • получить свежие идеи и важные инсайты легче всего именно в ходе общения.

Неважно, из какой вы сферы, главное – на любом мероприятии ищите возможность пообщаться неформально. Кофе-брейки, афтепати, вип-ужины, личные инициативы сдружившихся участников пойти куда-нибудь, – все это способствует росту, профессиональному и личностному.

нетворкинг

Как не упустить свой шанс?

И вот, допустим, вы на таком мероприятии. Впервые. Или не впервые, но раньше держались отшельником, а по окончанию спешили к выходу. С кем заговорить? Как расположить к себе? Чем закрепить? Готовьтесь заранее, особенно если спонтанные знакомства – не ваш конек.

  1. Поставьте цель – так будет легче найти нужного собеседника. В поисках инвестора вы не будете растрачиваться на общение с подрядчиками.
  2. Узнайте об организаторах, спикерах, участниках больше: осведомленность и заинтересованность – это внимание. Оно льстит и располагает.
  3. Расскажите о ваших планах через доступные каналы. Организаторы часто создают общие чаты и дают возможность сблизиться еще до мероприятия.
  4. Приготовьте визитки, чтобы оставить о себе письменное напоминание, ведь после насыщенного дня бывает сложно вспомнить, с кем и о чем общался.
  5. Продумайте стратегию и поведение: будете ли вы вальяжны или при любой возможности речитативить свой «elevator pitch».

И вот вы морально готовы и даже шпаргалку составили, а желающих запартнериться нет. Одного присутствия мало, обратите на себя внимание. Задавайте вопросы, участвуйте в дискуссиях, участвуйте в мастермайндах. Будьте на виду: даже если вы не заплатили за место в первом ряду, держитесь возле других людей, смотрите в глаза, не загораживайтесь гаджетами.

нетворкинг

Что делать, когда мероприятие закончилось и все разошлись по домам?

Специалисты по нетворкингу выделили ключевые этапы любого знакомства – УРОК: улыбка, рукопожатие, обмен визитками, коммуникация. Но очевидно, что коммуникация должна иметь перспективы, иначе зачем все было?

  1. Возьмите визитки, которые у вас скопились к концу мероприятия. На них есть контакты людей, с которыми вы общались. Некоторые решают ими воспользоваться, когда реально нужна помощь, но это ошибка. Исключите из ваших взаимоотношений корысть, написав follow up-письмо. Его структура крайне проста:
    – освежите в памяти, кто вы, чем занимаетесь, где познакомились;
    – выразите симпатию и поблагодарите за уделенное время;
    – напомните, о чем вы договорились при личной встрече;
    – оставьте призыв к действию (созвониться, встретиться и т.д.).
  2. Используйте возможности социальных сетей. Каждая уважающая себя компания, публичные личности имеют свои профили в интернете, а уж сколько там рядовых пользователей… Зафрендите и вы новых знакомых. Дополнительно можно написать заметку о мероприятии и отметить их, сделать репост из официальной группы, вписаться в ветку комментариев и т.д.

нетворкинг

Вместо заключения

Помните о вопросе «Чем я могу быть вам полезен/-на?», – он творит чудеса. Кстати, нетворкинг при всей своей неофициальности – это маленькие переговоры, поэтому задавайте открытые вопросы. О фундаментальных этапах подготовки к переговорам мы уже писали здесь.

Неизвестно, чем обернется для каждого завтрашний день, поэтому не отказывайтесь от связей «на вырост». И наконец, то, что поможет вам завоевать умы и сердца других людей, главное – будьте искренни, уверены и получайте удовольствие от процесса.

Весь бизнес сейчас переходит в социальные сети, появляются новые перспективные профессии на удаленке, поэтому самое время освежить знания по продвижению, чтобы быть впереди всех. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-интенсив «Бизнес на SMM от первого лица»

Бизнес на smm

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 рекомендаций по оптимизации YouTube-канала, которые помогут повысить его рейтинг

Учитывая тот факт, что YouTube – самый большой и востребованный видеохостинг в интернете, все больше бизнесменов стремится перенести свой бренд и на эту платформу. Вот вам убойный [...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика