Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Какие видео снимать для YouTube-канала: экскурс по самым популярным жанрам

 
Просмотров : 352

Вопрос – что снимать для YouTube? – актуален и для тех, кто только планирует создать и монетизировать свой канал, и для тех, кто активно продвигается через эту платформу, но хочет внести разнообразие в контент-план. Эту статью мы решили посвятить самым просматриваемым видам видеоконтента. Вам останется выбрать понравившиеся и подставить под них свой продукт/бренд/компанию.

Если авторские ролики – пока или вообще не ваше, можно просто брать их из интернета и публиковать на своем канале. Так постоянно делают с фильмами, телепередачами, клипами, но переиспользование контента имеет свои подводные камни. Такой контент сложно продвигать (ведь он не уникален) и монетизировать (другие каналы – конкуренты)

Какие видео снимать для YouTube-канала

Идеи для авторского контента

Если вы решили продвигать личный бренд, попробуйте вести влог – видеодневник. Делать публикации вы можете хоть каждый день, но мы рекомендуем делать это реже, чтобы зритель успел среагировать на предыдущую информацию и «переварить» ее. Снимать видео на актуальные для аудитории темы вам помогут опросники.

Какие видео снимать для YouTube-канала

Есть и другие форматы. Они подходят как для личного продвижения, так и для корпоративного. Начнем с базовых:

  • Отзывы клиентов – «must have» на любом корпоративном канале. Но сплошная похвала может вызвать сомнения, поэтому организуйте возможность новым клиентам связаться с теми, кто уже воспользовался вашими услугами, или дайте пробный бесплатный период. Этим вы упростите новичкам принятие решения.
  • Обзоры вовлекают на 5+. Все потому, что перед тем, как сделать покупку, человек изучает информацию. Вы можете делать обзоры продуктов в своей нише бизнеса с нейтральной позиции или создавать собственные рейтинги как лидер мнений/эксперт (с одной лишь оговоркой, что вы действительно таким являетесь).
  • Обучающие видео. Многие читают инструкцию, лишь нарвавшись на поломку, но не все, поэтому смело используйте этот тип контента, только в видеоформате. То есть можно и не быть коучем, чтобы зарабатывать на обучении. Если вы smmщик, сделайте туториал про настройку программ, фитнес-тренер – про правильный присед, производитель мебели – про уход…
  • Интервью с лидерами мнений. Хотите повысить авторитет компании в отрасли? Проводите беседы с экспертами и тематические исследования. Если вы начали новый проект, делитесь тем, как он проходит. Людям интересно и как построено производство, и «кухня» компании сама по себе.
  • Живые трансляции. YouTube Live позволяет пользователям транслировать происходящее и получать фидбэк в режиме реального времени. Запустить прямой эфир YouTube вы можете с ПК или прямо с телефона. Такой формат позволяет делиться настоящими эмоциями, а если еще и повод интересный (конференция, концерт, закулисье), то ценность контента возрастает в разы.

Какие видео снимать для YouTube-канала

Тем, кому официоз не по душе, а вот эксперименты – очень даже, подойдут такие форматы:

  • Переозвучка. С гоблинскими переводами знакомы все, а с таким форматом как shreds? Это нечто вроде пародии на клип или концерт музыканта.
  • Лайфхак. Диапазон тем обширен – от полезных в духе «как вывести кофейное пятно со свадебного платья» до откровенно странных типа «20 способов использовать вилку».
  • Пранк. Быть участников розыгрышей, особенно жестоких (а пранки в большинстве своем такие), любят не все, а вот наблюдать за ними – подавляющее большинство.
  • Челлендж. Вызовы со смыслом или без быстро расходятся, а из некоторых даже получаются полномасштабные социальные кампании. Вспомнить хотя бы Ice Bucket Challenge
  • Тест-драйв или haul – ролик, в котором автор пробует на себе различные товары. Так на Aliexpress покупают электромобили и тестируют «жидкие колготки».

Заключение

Мы перечислили только 10 форматов, в которых вы можете доносить информацию и через которые можете выделиться. Вы же можете создавать свои или подсматривать у других авторов самые ходовые ролики. Главное:
анализируйте запросы и интересы вашей ЦА, используйте опросники;
миксуйте официальный контент с бытовым, информационный с развлекательным, серьезные интервью с гайдами и так далее;
занимайтесь продвижением в удовольствие.

Приходите на 3-дневный онлайн-интенсив «Бизнес на SMM от первого лица», чтобы получить новые фишки продвижения в ключевых для бизнеса соцсетях, а значит, увеличить продажи. Регистрируйтесь сейчас >>>

Бизнес на smm

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 комментарий

  1. 18.07.2018  09:40 флександр Ответить

    подскажите пожалуйста какой формат снимать для ютюба и для инстограм. за раннее благодарю

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика