Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Видеомаркетинг: какие видео показывать на каждом этапе воронки продаж, чтобы по итогу клиент принял решение сделать заказ?

 
Просмотров : 204

Видеомаркетинг – движущая сила продаж. Он облегчает потенциальным клиентам процесс принятия решений. Все потому, что наш мозг визуальные образы обрабатывает в 60 000 раз быстрее, чем текст. Но можно добиться еще большего прогресса, если демонстрировать свой продукт с учетом того, что хотят узнать потенциальные клиенты. Вы скажете, невозможно перекрыть потребности в информации всех покупателей одним видео, и будете правы. Пока первые только начинают искать варианты и хотят понять, какой принесет им больше пользы, вторые уже совершили покупку и нуждаются в дополнительных аксессуарах, чтобы использовать продукт максимально эффективно. Читайте статью и узнаете, какие сведения важны для принятия решения о покупке.

видеомаркетинг

Что ищет покупатель?

Запомните: посетители страницы всегда ищут конкретную информацию. Но дело в том, что от осознания необходимости покупки конкретной вещи до ее реального совершения проходит несколько этапов. Сообразно этому, мы тоже разделим воронку продаж на 3 этапа, по ходу которых потребности клиентов и способы их удовлетворения будут меняться.

  • Вершина воронки

На самой вершине воронки покупатель может даже активно не искать продукт, а для интереса присматриваться. Видео на этом этапе ориентированы на повышение осведомленности о бренде и вовлечение. По сути это реклама в прямом понимании. Более эффективным будет вариант в обучающими видео (как носить, пользоваться и т.д.). Запускаются оба варианта преимущественно в соцсетях (особенно Facebook) и в email-рассылках.

  • Середина воронки

Если потребитель никогда раньше не покупал телевизор, он будет искать, какой лучше для конкретного помещения и кошелька, сравнивать бренды и их гарантии. Если за продукты других предпринимателей вы отвечать не можете, то за свой – обязаны. Дайте четкое, понятное и желательно – визуальное представление о том, чем полезен конкретный продукт. Видео можно разместить как на сайте, так и в соцсетях или электронных письмах.

  • Нижняя часть воронки

Когда покупатель достиг страницы с подробным описанием продукта, он повторно сравнивает бренды, цены, функции в поисках мелкой, но важной информации. Ваша задача – разложить продукт на составляющие и описать каждый из них. У покупателя должно возникнуть ощущение, что он как будто уже пользовался этой вещью и это было комфортно. Разносторонняя информация поможет принять взвешенное и уверенное решение.

видеомаркетинг

Какие типы видеороликов стоит поместить на страницу продукта?

Основываясь на потребностях потребителей, маркетологи используют такие видео на каждом из этапов (от вершины к низу):

  • Демонстрация возможностей и преимуществ. Такие видеоролики показывают характеристики продукта в деле и пользу, которую покупатель получит. Например, в видео о спортивной одежде можно акцентировать внимание на свойствах материала, удобстве в уходе, стиле. Для покупателя выгода будет в комфортных и безопасных условиях для тренировки, а значит, ее большей эффективности.
  • Распаковка, сборка, установка, начало работы. Многие продавцы считают, что действия от распаковки до запуска важны только тем, кто уже купил товар, но это ошибка. На самом деле эта информация может оказать существенное влияние на решение о покупке, ведь нам всем хочется понять, каким будет продукт в использовании.
  • Экосистема. Большинство продуктов выпускаются в «линейке». Один продукт усиливает действие другого или делает более удобной работу с ним. Это дает идеальную возможность использовать видео для перекрестных продаж. Например, продавая смартфоны, можно попутно предложить чехлы, наушники, зарядки.

Вывод

Видеомаркетинг – это демонстрация, а демонстрация своего продукта в действии – лучший способ вызвать доверие и запомниться потенциальным клиентам. В этом случае – лучше раз увидеть, чем 10 раз услышать. Используйте наш шаблон для создания видео и тогда вы легко сможете доводить потенциальных клиентов до совершения покупки.

Ждем всех, кто хочет получить реально действующие техники и четкие алгоритмы продвижения в топ как соцсетей, так и поисковых систем, на онлайн-интенсив «Бизнес на SMM от первого лица». Регистрируйтесь, начало сегодня в 15-00 МСК >>>

Бизнес на smm

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

№22 Заблокируют ли Telegram? Как избежать блокировки Телеграм #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова

У всех, кто хоть как-то связан с Telegram, на слуху тема о запрете этой платформы. Понимая, насколько она перспективна для бизнеса, многие ищут способы обойти блокировку. В рубрике[...]

SMM и SMO: в чем отличия?

Через социальные сети можно раскручивать сайты, продукцию компании или ее услуги. Чаще всего, когда речь идет о продвижении в социальных сетях, используется понятие SMO, но использ[...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика