Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Охват, вовлечение, прогрев? 5 типов конкурсов Вконтакте для разных целей в продвижении.

 
Просмотров : 804

Однообразные конкурсы порождают пассивность – не поучаствовал сегодня, поучаствую завтра. Чтобы выполнять свои функции, конкурс должен быть мотивирующим. Кроме увеличения охвата и развлечения, конкурсы повышают осведомленность о бренде, помогают продемонстрировать ценности компании, получить приток свежих мыслей для решения творческих задач, разнообразить контент и даже найти сотрудников. В зависимости от вашей цели и личных предпочтений, выбирайте и тип конкурса. Мы предлагаем 5 вариантов, которые больше всего нравятся публике. За вами только уточнение деталей.

1. Фотоконкурс – доступно и легко, ведь каждый второй снимает себя или окружающий мир хотя бы на камеру телефона.

  • Селфи в магазине/с товаром – способ повысить узнаваемость бренда, активизировать старых и привлечь новых клиентов, а так же повысить продажи, ведь люди будут специально покупать ваш продукт или окажутся в вашем магазине, где останется их только «дожать».
  • Мем – если случается быть какому-то хайпу, люди очень быстро подключаются и распространяют информацию о нем, поэтому чтобы повысить вовлеченность и развлечься, попробуйте провести конкурс на создание мема.
  • Тематические фото помогут объединить людей против или в поддержку конкретной идеи, продемонстрировать ценности компании, задать нужное настроение. Так, на майские организовать конкурс на лучшее фото в кругу друзей, а в предновогодний период привлечь внимание к благотворительности или другой социальной политике, например.типы конкурсов вконтакте

2. Квиз-конкурс – динамично и нескучно для всех, поскольку информация несет в первую очередь развлекательный характер.

  • Тематическая викторина – возможность найти рубежные темы, поднять осведомленность людей об отрасли в принципе и представить себя в качестве эксперта. Важно, чтобы информация была интересной и практически полезной.
  • Викторина о новых продуктах. В отличие от тематической викторины, викторина о новых продуктах уже и прицельнее направлена на то, чтобы аудитория с ними познакомилась. Способствуют сближению скидки. Введите их, чтобы большее количество подписчиков перешло в покупатели.
  • Развлечение. Люди не всегда любят решать сложные задания (если кубик Рубика не складывается с первого раза, находят что-то другое), но легкие ребусы, головоломки, задачки на внимательность, скорость, сообразительность всегда в фаворе.

типы конкурсов вконтакте

3. Конкурс на креатив. Его преимущество в том, что креатив может быть разным и, соответственно, такие розыгрыши даже при плотном чередовании редко надоедают.

  • Дизайн. Вы ищете дизайнера или хотя бы новые идеи? Многие компании объявляют конкурсы, где предлагают проявить свои творческие способности в рамках конкретного тз. Приз, конечно, полагается отдельный, но для большинства участников главным призом будет то, что дизайн возьмут за основу при оформлении (заставки, книги, продукта). Аналогично работает и конкурс слоганов.
  • Продолжить фразу, сочинить шутку, дать оригинальный ответ, рассказать свою историю о … и т.д. Такие конкурсы построены на обычных ситуациях из жизни людей (а кто из нас не любит говорить о себе?). Если участники пишут прямо на странице, следите за тем, чтобы их творчество соответствовало регламенту конкурса и соцсети.

типы конкурсов вконтакте

4. Конкурс вовлеченности.

  • Кто поставит больше лайков или приведет больше друзей, или… Вы сами знаете, как поднимается вовлеченность, так почему бы сходу не предложить подписчикам формат, где они вам ее повышают, а вы награждаете призом самого активного?

типы конкурсов вконтакте

5. Конкурс активности.

  • Выбирайте самого активного комментатора. Форсируйте продажи конкурсом «первые 100 покупателей получат памятный подарок/скидку». Некоторые магазины таким образом ищут сотрудников. Они объявляют, что человек, который найдет им менеджера/секретаря/администратора, получит их продукцию бесплатно или приз. Так можно сэкономить на рекрутерах (правда,это работает только с маленькими компаниями и личными брендами), привлечь комментарии и новых подписчиков.

Подведем итог

Придерживайтесь золотой середины в графике проведения конкурсов – у подписчиков не должна выработаться привычка, что ваши активности проводятся по расписанию. Иначе они станут для них предсказуемыми и мотивация участвовать именно сейчас снизится (если не исчезнет совсем). С другой стороны, когда конкурс запущен, приложите усилия для его раскрутки. Это необязательно должна быть платная реклама, можно ограничиться упоминанием в блоге, партнерских группах, рассылкой. Достигайте поставленных целей легко!

Хотите узнать, что будет работать для продвижения в соцсетях в 2019-м году, а на что не стоит тратить силы и бюджет? Регистрируйтесь на новый мастер-класс «Тренды SMM. Как раскрутиться и зарабатывать в соцсетях».

тренды smm

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 комментарий

  1. 17.08.2018  10:51 Марина Ответить

    Про конкурсы всегда люблю читать. На первый взгляд может показаться - что там делать? Все легко и просто. А как сам садишься придумывать условия, так и возникает множество вопросов. Поэтому беру ваши советы на заметку. А еще советую вот такую статью https://socialair.ru/articles/konkurs_vk/ Это тоже о конкурсах. Точнее о том, как сделать успешный конкурс Вконтакте

Видеомаркетинг: какие видео показывать на каждом этапе воронки продаж, чтобы по итогу клиент принял решение сделать заказ?

Видеомаркетинг – движущая сила продаж. Он облегчает потенциальным клиентам процесс принятия решений. Все потому, что наш мозг визуальные образы обрабатывает в 60 000 раз быстрее, ч[...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика