Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Как выбрать главную соцсеть для вашего бизнеса?

 
Просмотров : 164

Результаты продвижения зависят и от площадки. Если вы читали статью об ошибках новичков в smm, то помните, что одна из них – желание охватить сразу все соцсети (если не читали, прочтите). Нет ничего плохого в амбициозности, когда она в паре с осознанием своих реальных возможностей. На практике же объективную оценку новой задаче сложно дать даже опытным предпринимателям.

Социальное продвижение позволяет не просто повысить узнаваемость бренда и увеличить продажи, оно определяет его настоящее и будущее. Как не прогадать с выбором социальной сети? Очевидно, что можно выбрать несколько, чтобы захватить больше людей, но с какой начать? Рассмотрим самые популярные в России и мире площадки – Facebook, Instagram, YouTube, Telegram и Вконтакте.

соцсети для бизнеса

С чего начать?

Если вы занимаетесь продажей аксессуаров премиум-класса и стартуете с Вконтакте, вам обеспечено ровное и уверенное …затишье. Сеть объединяет совсем молодых пользователей, которые в большинстве своем не настолько платежеспособны, чтобы покупать товар из-за престижа. Facebook, наоборот, более взрослый и официальный. В нем паблики типа «Подслушано» не возымеют большого успеха. Отсюда вывод: прежде чем стартовать, проанализируйте

  • портрет целевой аудитории (чем подробнее, тем лучше);
  • описания социальных сетей (чтобы понимать, где водится ваша ЦА);
  • источники трафика на сайт (даже если нет соцсетей, переходы могут быть из них);
  • площадки конкурентов (помечайте в таблице количество постов в день, частоту, время и т.д.).

На чем основывается выбор соцсети?

Как уже отметили – на ее описании
1. Facebook объединяет пользователей возрастом от 18 до 55+, хотя костяк приходится на 24-35-летних. Это люди, состоявшиеся личностно и материально, но не прекращающие обучение. Среди них – представители творческих и интеллектуальных профессий, публичные личности, официальные лица. Спросом пользуются товары и услуги автомобильных, спортивных, медицинских, образовательных, финансовых компаний, а это глубокие и денежные сферы. За внимание занятых пользователей тоже придется побороться – публикации в группе появятся в ленте только посредством рекламы. Если вы намерены начать раскрутку с Facebook, заручитесь поддержкой опытного smmщика, который пропишет стратегию и проследит за ее реализацией.

соцсети для бизнеса

2. Instagram представлен преимущественно 18-29-летними, но среди них много предпринимателей. Это не крупные компании с вековой историей или хотя бы десятилетним опытом, а стартапы и мелкие бизнесы. Сама платформа заточена под визуализацию, а потому подходит для любого бизнеса, где важна демонстрация товара:. Кроме онлайн-магазинов hand-made-изделий, одежды, косметики, продуктов здорового питания, популярны блоги. Вы можете продавать на странице или использовать ее как источник трафика. Можете наводить мосты с аудиторией посредством откровений о компании, ее ценностях, правилах, планах и достижениях – в общем вести корпоративный блог. Можете зафрендиться с публичными личностями и договориться о пиаре.

соцсети для бизнеса

3. YouTube – тоже визуальная соцсеть, но изначально динамичная, так как построена на видеоконтенте. Подходит для продвижения своего влога и последующем заработке на рекламе. Может стать портфолио для людей, чья профессиональная деятельность связана со съемками. Если вы оказываете образовательные услуги и проводите вебинары, их можно разместить на этой площадке. Но с YouTube напрямую, как правило, продажи не ведутся.

соцсети для бизнеса

4. Telegram – самый быстрорастущий мессенджер, который не имеет «предпочтений» в плане контента: вы можете и снимать видео, и делиться фотографиями, и писать лонгриды. Имейте ввиду, что представители бизнесов все чаще общаются с потенциальными клиентами через мессенджер или создают каналы с целью продавать рекламу, а Telegram насчитывает свыше 200 миллионов активных пользователей и может дать отличный старт любому бизнесу.

соцсети для бизнеса

5. Вконтакте – излюбленная сеть русскоязычных пользователей, основной акцент приходится на тех, что в возрасте до 24 лет. Соответственно, площадка рассчитана для бизнеса этого же языкового и возрастного сегмента. Вы не найдете здесь страниц транснациональных компаний, крупных банков, дорогих бутиков. Вконтакте ориентирован на мелкий и средний бизнес, хотя диапазон направлений может быть разным: обучение, сбыт, косметология, спорт, страхование…

соцсети для бизнеса

Подведем итог

Выбор в пользу той или другой соцсети должен учитывать ее описание. Не менее важно знать свою аудиторию: она женская или мужская, какой у нее возрастной порог, чем она живет и о чем мечтает. В идеале сочетать несколько соцсетей, но если ваш бизнес только зарождается, лучше взять за основу одну, построить крепкие отношения с аудиторией и постепенно ее наращивать посредством других площадок. Пусть вашим ориентиром будет не количество, а качество!

Хотите прокачаться во всех сферах интернет-бизнеса, чтобы с уверенностью и удовольствием руководить рабочим процессом? Вам помогут практикующие спикеры по продажам, маркетингу, smm, контент-менеджменту, командообразованию плюс нетворкинг с несколькими сотнями предпринимателей, digital-специалистов, топ-менеджеров. И все они соберутся вместе в Москве на живой конференции «Интернет-бизнес от сердца». Мест с каждым днем становится меньше – присоединяйтесь сейчас >>>

живая встреча в москве

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

№27 Что такое Гивэвей / Giveaway в Инстаграм: участвовать или нет? #300сммсоветов Тимура Тажетдинова

Так ли заманчивы в реальности giveaway в Instagram, как кажется со стороны? Стоит ли в них участвовать? Если да, то в каких? Как избежать обвала вовлеченности после окончания розыг[...]

№14 Пять фишек в SEO-продвижении вашего сайта #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова

Стабильное и долгосрочное продвижение бренда невозможно без SEO. Однако алгоритмы поисковиков так быстро меняются, что иногда работа нескольких месяцев может потеряться за минуту. [...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика