Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

15 способов поднять вовлеченность в Facebook.

 
Просмотров : 265

Вовлеченность – один из факторов, определяющий количество продаж. Если вовлеченность падает, а стратегия продвижения остается без корректировок, вы или не достигнете поставленных целей совсем, или достигнете их, но с дополнительными финансовыми и временными затратами. Мы собрали для вас 15 советов, как добиться большей отзывчивости на ваши публикации. Это не потребует коренных изменений контент-плана – достаточно только внести нехитрые ремарки. Взамен вы получите большее количество реакций, комментариев и кликов на вашей Facebook-странице.

1. Спросите/попросите.

Когда вы вписываете вопросы в середину поста, их могут считать риторическими, но зато этот маневр позволяет создать живую связь с читателями. Больше ответов можно получить, задавая открытые вопросы в резюме поста. Чередовать вопросы можно с просьбами высказать свое мнение, поделиться опытом, дать совет – главное, ставьте акцент не на себя, а на вопрошаемых.

вовлеченность в Facebook

Важно соблюдать регулярность и продолжать, даже если люди не торопятся поддерживать разговор. Возможно, они просто привыкли к монологу, где ваша позиция чуть ли не абсолютная. Но как только выскажется первый смельчак, подтянутся и остальные. А иногда люди просто ленятся делать фидбек и нуждаются в мотивации извне – дайте им ее.

2. Отрегулируйте режим постинга.

Алгоритм Facebook вытесняет из новостной ленты бизнес-публикации – непостоянные читатели должны будут заходить к вам на страницу за обновлениями сами. Если они зайдут раз, два, десять и не увидят свежей информации, одиннадцатого может и не быть. Это к тому, что нужно мониторить время активности подписчиков и, исходя из этого, составлять план публикаций.

вовлеченность в Facebook

Отрегулируйте пост-частоту. Занятым людям будет достаточно одного-двух постов по средам, пятницам и воскресеньям, например. Перебор всегда рядом с навязчивостью и, как результат, раздражением. Вы будете создавать конкуренцию самим же себе, ведь Facebook показывает самый интересный контент. Недобор заставит бороться за место в фиде с другими страницами, на которые подписана ваша аудитория.

3. Используйте релевантные изображения.

Согласно BuzzSumo, сообщения с изображениями в Facebook получают в 2 раза больше откликов, чем текстовые. Сделайте их красочными, с необычной подачей, рассказывающими историю, соедините с аудиторией на эмоциональном уровне, и ими будут делиться. Не владеете Photoshop? Попробуйте инструменты вроде Canva и Adobe Spark, они к тому же бесплатны.

вовлеченность в Facebook

4. Взаимодействуйте с другими брендами.

Упоминайте своих партнеров или просто сторонние страницы в своих публикациях. Размещайтесь на их просторах, участвуйте в дискуссиях от имени своего бренда. Важно, чтобы ваши аудитории перекликались. Не забывайте про тактичность – сперва получите разрешение у администраторов, налаживайте долгосрочные контакты, общайтесь ради общения, и тогда сотрудничество будет выгодным.

вовлеченность в Facebook

5. Включите призыв к действию.

Чтобы получить от пользователя желаемое, нужно у него это попросить. Естественно, это не должно быть похожим на вымаливание, ведь ваш бренд самодостаточен и сам по себе представляет ценность. Используйте формулу: призыв+выгода. Например, «заполните анкету и получите промокод» или «бронируйте сейчас, чтобы занять самые удобные места в зале». Поощряйте подписчиков, чтобы они активнее выполняли целевые действия.

6. Рекламируйте свои лучшие публикации.

Из публикаций с максимальным количеством лайков, репостов и комментариев можно повторно выжать пользу. Для этого вложитесь в их рекламное продвижение. Необязательно выделять огромный бюджет, 10-20 долларов достаточно, чтобы донести месседж до целевой аудитории и повысить рейтинг публикации. Самый популярный контент проще искать через тот же Google Analytics (в меню выберите «Поведение», «Содержимое сайта», «Все страницы»).

7. Смешите.

Публикации развлекательного характера чаще и проще других становятся вирусными. Откройте свою или чужую группу и сравните количество лайков к смешным картинкам и к отраслевым постам. Юмор оживляет сухие данные и коммерческие мотивы, но знайте меру – смехопанорама на странице серьезной компании, например, юридической или медицинской, будет выглядеть странно.

вовлеченность в Facebook

8. Делитесь контентом из других своих соцсетей.

Если вы ведете параллельно другие соцсети, заимствуйте самый резонирующий контент оттуда. Это не панацея от творческих мук при составлении контент-плана, и не стоит злоупотреблять этим лайфхаком, чтобы не потерять идентичность каждой соцсети. Но сэкономить время и упростить себе жизнь таким образом вы можете.

вовлеченность в Facebook

9. Публикуйте лайв-видео, загружайте готовые ролики.

Визуальный контент правит соцсетями, а тем более видео. С помощью Facebook Live можно проводить и смотреть живые трансляции в удобное время. «Кухня» компании, люди, стоящие за ней, производственные процессы интересуют пользователей больше, чем ваши «доспехи». Дайте подписчикам убедиться, что по ту сторону – тоже люди, и доверительные отношения начнут выстраиваться легче.

вовлеченность в Facebook

Если у вас есть YouTube-канал, репостите видео оттуда. Так вы «перельете» аудиторию: фаны фейсбучной страницы, заинтересованные в видеоконтенте, перейдут в YouTube или, как минимум, увеличат количество просмотров ваших видео. Если YouTube канал отсутствует, снимайте и загружайте смонтированные видео с советами, историями, ответами на вопросы и так далее.

10. Поддерживайте эмоциональную связь.

Отдельно про эмоции. Изучите психологию вашей ЦА (боли, страхи, мечты) и пишите посты с акцентом на нее. Отточите навык сторителлинга и общайтесь с подписчиками на понятном для них языке. Доверие и лояльность исходят не столько от качества самого продукта и известности бренда, сколько от состояния, которое потребитель может получить.

вовлеченность в Facebook

11. Давайте ценность.

Полезный контент оценивается по достоинству. Если вы сможете добавить бесплатные бонусы (доступ к обучающим роликам, лимитированным подборкам, тест-драйвы), только усилите желание подписчиков с вами взаимодействовать. Берите информацию из авторитетных источников и не ленитесь ее проверять, чтобы не дискредитировать себя.

вовлеченность в Facebook

12. Публикуйте отраслевые новости и держитесь на волне трендов.

Во-первых, даже самые преданные фаны вашего бренда заинтересованы не только в вашем продукте, но и в отрасли в целом. Если вы производите изделия из дерева, не лишним будет включить в контент-план новости предметного дизайна, например. Вы продемонстрируете свою разносторонность и увеличите возможность попадания в интересы читателей.

вовлеченность в Facebook

Что касается трендов, то на то они и тренды, чтобы от них отталкивались. Облегчите себе поиск с помощью Google Trends или других сервисов. Праздники и массовые мероприятия тоже приковывают внимание публики. Если решите сыграть на этом, не забудьте поставить официальный хэштег. Этим вы расширите органический охват за счет людей, заинтересованных в самом событии.

13. Переиспользуйте свой же контент.

Не изобретайте велосипед: дайте новую жизнь архивным публикациям. Возможно, кто-то из подписчиков их не видел или забыл – напомните! Естественно, публикации придется адаптировать под текущие запросы, проблемы и время, но если они сработали в прошлом, то и в дальнейшем повторят успех.

14. Проводите опросы.

Люди любят интерактив, опросы – один из его вариантов. Вы получите не только вовлеченность, но и персонализированную информацию об участниках. Анализируйте полученную информацию и используйте ее для совершенствования своего предложения и сервиса. Важный момент: опросы должны быть тематическими. Если же они вырваны из контекста вашего товара или услуг, аргументируйте это.

вовлеченность в Facebook

15. Проводите розыгрыши и гивэвеи.

Даже если ваши финансовые возможности ограничены, они могут окупиться в разы и в кратчайший период, поэтому проводите гивы и конкурсы. Чем проще условия и интереснее приз, тем больше вовлеченность и возможный охват. Условия конкурса, как вы поняли, будут построены на необходимости сделать репост, поставить лайк или реакцию, подписаться и так далее.

вовлеченность в Facebook

Подведем итог

Используйте эти тактики, давайте максимум пользы, не автоматизируйте свои ответы, поощряйте активность подписчиков, и вовлеченность на вашей странице в Facebook гарантирована.

Хотите эффективно работать с аудиторией в других соцсетях, научиться монетизировать свои идеи и сбросить груз рутинных задач, которые отнимают уйму вашего времени и сил? Регистрируйтесь на практический интенсив «Бизнес на SMM от первого лица».

Бизнес на smm

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

№15 Как набрать живых подписчиков в Инстаграм #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова

Проблема набора подписчиков в нуля — одна из самых актуальных в Инстаграме, да и в остальных социальных сетях. Массфоловинг (массовые подписки, например, на подписчиков конкурентов[...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика