Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Как создать воронку продаж в Facebook из видеороликов?

 
Просмотров : 332

Предположим, что вы любите бегать по утрам, и в рекламе на Facebook видите пару симпатичных беговых кроссовок. Предложение магазина вам в целом нравится, но вы ранее не слышали об этом бренде спортивной обуви. К тому же ваши нынешние кроссовки еще не стоптались. В общем, вы не покупаете новую пару.

Примерно через неделю вам попадается на глаза другая реклама тех же кроссовок. Вы жмете на объявление, чтобы узнать детали, и видите массу положительных отзывов о бренде. Эти отзывы выглядят вполне реальными, но… кроссовки вам пока еще не нужны.

Проходит еще несколько дней, и вы встречаете еще одно рекламное объявление. Оказывается, это отличные кроссовки, к тому же вашего размера. Да еще с 10% скидкой и бесплатной доставкой! В этот раз вы их покупаете.

Как создать воронку продаж в Facebook

Многие мелкие предприниматели запускают одну-единственную рекламную кампанию и, не замечая положительных результатов, в скором времени ее останавливают. По их мнению, они выбрасывают деньги на воздух. Хотя, по правде говоря, солидная часть из таких вот прерванных кампаний была остановлена совсем незадолго до того момента, когда холодная аудитория превратилась бы в реальных покупателей.

Именно в таких ситуациях лучше всего срабатывают воронки продаж Facebook. Их задача – наладить взаимодействие с потенциальными клиентами и довести их до состояния реальных. В этом материале мы расскажем, как создавать эффективные воронки в Facebook, и как использовать видео для достижения лучших результатов.

Что такое воронка продаж Facebook?

Вкратце воронку продаж можно описать как последовательный набор маркетинговых приемов, ведущих пользователя от знакомства с брендом к совершению покупки. В качестве примера можно привести вышеописанную серию рекламных объявлений, где первый этап – это знакомство, а второй – это плавный переход к генерации лида (целевого действия). А лидом является как раз покупка рекламируемого продукта.

Как создать воронку продаж в Facebook

Серия объявлений дает гораздо лучшие результаты продаж, нежели одна реклама, как раз благодаря постепенному превращению пользователя в покупателя. По мере роста доверия к вашему бренду растут и шансы совершения целевого действия.
Воронки продаж Facebook могут использоваться не только для привлечения новых клиентов, но также для повторного взаимодействия с теми пользователями, которые уже знают о вашем бренде и покупали ваш продукт.

Почему надо использовать видео?

Как вы помните из наших предыдущих статей, видео в Facebook имеет лучшие показатели охвата аудитории. Именно по этой причине рекламные видео рекомендуется задействовать в самом начале воронки продаж – на этапе знакомства с брендом.

Явное преимущество видео над текстовыми объявлениями заключается в том, что пользователь вряд ли будет читать рекламный текст в течение 20-30 секунд. Зато оригинальный ролик он с большей долей вероятности досмотрит до конца. Добавьте к нему захватывающий сюжет и органичный звукоряд – и вы получите очень вкусный продающий продукт.

Другой плюс видео – отличные возможности для ретаргетинга. Кампанию можно настроить таким образом, что реклама будет показываться пользователям, уже смотревшим ваше видео и знакомым с вашим брендом. Вероятность совершения целевого действия в этом случае становится очень высокой.

А теперь пошагово разберем процесс создания воронки…

Знакомим пользователя с брендом

Агрессивная стратегия здесь не подойдет. Ваша реклама должна быть легкой и ненавязчивой, как обмен фразами при первом знакомстве. Хронометраж – в пределах 30 секунд. Этого вполне достаточно для поверхностного рассказа о вашем бизнесе, бренде или товаре. Минимум продающих интонаций, но с интригой – чтобы пользователь заинтересовался. И не забудьте разместить в объявлении ссылку на ваш сайт – как раз для первых заинтересовавшихся.

Заходим на второй круг, используя ретаргетинг

После того как ваша первая рекламная кампания отработает хотя бы неделю, запускаем ретаргетинг. Второй «удар» будет нацелен на тех пользователей, которые просмотрели ваше ознакомительное видео хотя бы наполовину (что говорит о достаточной степени интереса). Во втором ролике должно быть больше информации о продукте. Вставьте обучающие элементы, расскажите об особенностях использования, поделитесь отзывами прежних клиентов.

Как создать воронку продаж в Facebook

Подводим пользователя к целевому действию

В следующей рекламной кампании переходим к нашей главной задаче – генерации лида. Настраиваем показы для аудитории, уже хорошо знакомой с нашим брендом и продуктом. А теперь самое важное – добавляем простую форму для заполнения. Заполнив эту форму, пользователь получит какую-то «плюшку» от рекламодателя. Это может быть бесплатная электронная книга или доступ на вебинар. В общем, что-то имеющее определенную ценность для пользователя.

Как создать воронку продаж в Facebook

Превращаем пользователя в покупателя

На предыдущем этапе мы получили контактные данные наших потенциальных клиентов. Их можно использовать для повторных рекламных кампаний с использованием e-mail рассылок. Теперь вы можете мотивировать к целевому действию и тех, кто заполнил форму, и тех, кто только ее открыл, но не завершил начатое.

Созданная таким способом целевая аудитория – это адресаты теперь уже откровенно продающей рекламной кампании. Убедительно рассказывайте пользователем о преимуществах вашего продукта и вашего сервиса. Добавляйте уникальные торговые предложения. К примеру, пробный период пользования, или «Два по цене одного», или «100% гарантия». Иными словами, преподнесите будущую сделку таким образом, чтобы пользователь ни на секунду не сомневался в ее выгоде.

При создании рекламной кампании проверьте работоспособность ссылок. Они должны вести на нужную целевую страницу.

Делаем повторные продажи

Если пользователь совершил покупку, это не переводит его автоматически в категорию отработанного материала. Запомните: делать продажи на старых клиентах дешевле, чем разогревать новую аудиторию.

Как создать воронку продаж в Facebook

Настраивайте кампании ретаргетинга с учетом совершенных пользователями целевых действий. Вы можете мотивировать их к заказу дополнительного обслуживания или к увеличению среднего чека – рекламируя им соответствующие продукты или услуги. Однако не перегружайте их своей рекламой. «Между первой и второй» выдержите паузу.

Facebook дает максимум инструментов для эффективной рекламы. Пользуйтесь ими с умом!

Хотите получить больше эффективных трендовых инструментов, которые еще мало, кто использует на рынке и получать еще больше прибыли в следующем году? Регистрируйтесь на бесплатный онлайн мастер-класс по SMM-трендам >>>

тренды smm

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

№13 Лучший способ для раскрутки в социальных сетях #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова

Один в поле продвижения — не воин. Но эту ситуацию можно и нужно исправлять. В рубрике #300сммсоветов Тимура Тажетдинова вы получите супер-фишку, с помощью которой в разы повысите [...]

Сенсорный маркетинг. Как продавать больше, воздействуя на органы чувств?

Промоутеры, которые суют визитки и вдогонку декламируют преимущества покупки того или иного продукта, часто вызывают раздражение. Предлагай они хоть самое высокое качество за бесце[...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика