Как разговорить подписчиков и увеличить вовлеченность в Инстаграм?

Просмотров : 4114

На что только ни идут блогеры, чтобы поддержать вовлеченность своих подписчиков: экспериментируют со внешностью, делают рискованные фотографии, даже пишут о подробностях личной жизни. “Разогреть” аудиторию можно с помощью диалога. Именно комменты, а не лайки и шеры сегодня показывают, настроен на вас читатель или нет. Нажать сердечко – это секунда, и пользователь незаметно для самого себя может делать это автоматически. Выразить свою мысль буквами тяжелее. Во-первых, нужно ее подумать. Во-вторых, потратить время на написание.

Однако люди, почти наверняка, оценят вашу заинтересованность в их мнении. Если контент зацепит, некоторым даже будет сложно поместиться в лимит 2000 знаков. Другое дело, что блогеры не всегда задают вопросы или делают это неправильно. О чем спрашивать и не спрашивать подписчиков, и пойдет речь ниже.

вопросы для вовлечения в инстаграм

Осторожно: грабли

И новички, и блогеры с миллионом подписчиков равны перед молчанием аудитории, как бы драматично это ни звучало. Загвоздка может быть в следующем:

  • Вы не навели мосты. То есть вы и ваш опыт – это отдельный остров, и остальные приняли эту неприкосновенность. И тут бац – чай, кофе, потанцуем. Ваш напор либо останется незамеченным, либо будет проигнорирован, либо оттолкнет. Продолжайте звать, спрашивать, обращаться. Смельчаки есть везде, а за ними подтянутся и остальные.
  • Вы затрагиваете темы, которые не интересны вашей аудитории. Ей просто нечего вам сказать. Человек не увлекается бинарными опционами. Мало знает об этом. Поддержать разговор не сможет, а выглядеть дураком не захочет. Логично же. Ситуации, когда собеседник, наоборот, захочет узнать больше, единичны. В общем, в инстамире действуют те же принципы общения, что и в реальном.
  • Вы поднимаете вопросы, которые не интересны вам самим. Говорить о чем-то, потому что “эта тема у всех на слуху”, хотя вам на нее наплевать, значит, обманывать себя и читателя. Читатель чувствует фальшь. Тема, может, и интересна, но обсуждать ее с вами – нет.

вопросы для вовлечения в инстаграм

ТОП-5 обращений, на которые чаще всего отзываются подписчики

  1. Личные данные люди озвучивают с опаской, но нет ничего криминального для вас и опасного для подписчика в вопросе о возрасте или месте жительства (не путать с адресом). Подавайте материал через заботу о читателе. Блогеры спрашивают о занятости, удобном времени для чтения постов, увлечениях, дескать, хочется сделать контент максимально своевременным и полезным.
  2. Расскажите о значимом для вас событии. Вы отметили годовщину свадьбы, наконец получили визу, окончили университет. Большие и маленькие поводы для радости всегда находят отклик. Типичный пример – дни рождения. Вспомните, сколько вы получали поздравлений от заочных знакомых или тех, с кем давно не общались. Такая себе очистка кармы без вложений.
  3. Поделитесь с аудиторией проблемой. Есть доказательства, что мозг человека более восприимчив к негативу. То есть по определению для большинства хомосапиенсов естественно откликнуться на зов о помощи. Природа уже позаботилась о судьбе блогеров, обеспечив им возможности для получения фидбека.
  4. Попросить совета у подписчиков – случай оправданной лести. Людям крайне необходимо чувствовать себя полезными. Уступите им на время место эксперта. Не повторяйте ошибку №2: не спрашивайте о коленвалах у женщин, а о разнице между ночным и дневным кремом у мужчин (хотя пример и утрирован).
  5. В обществе регулярно появляются хэдлайнеры-однодневки, на которых можно сыграть. Поинтересуйтесь у читателей, что они думают по тому или иному поводу. Кураж стоит держать в рамках приличного (по крайней мере, для вас).

вопросы для вовлечения в инстаграм

Заключение

Вспомните, какую реакцию у вас вызывает вопрос “как дела?” или, не дай бог, “что нового?” от тех, кто раньше преспокойно обходился без этой информации и не знает, что у вас “старенького”. Правильно – смятение, раздражение, игнор. Поэтому практикуйте общение регулярно и наслаждайтесь им как в виртуальном мире, так и в реальном. Хотите больше подписчиков – задавайте вопросы и предлагайте поделиться мнением

Как вы думаете, реально ли набрать больше 50 тысяч “живых” подписчиков в Instagram за 2 дня? Какую прибыль они вам могут принести? Регистрируйтесь на интенсив Тимура Тажетдинова “Бизнес на SMM от первого лица”, и получите пошаговый алгоритм раскрутки. В программе также фишки по продвижению на YouTube и Facebook. Используйте свою возможность.

Бизнес на smm

Материалы по теме:

Как продвигать Facebook страницу
Сегодня наш эксперт-практик - Тимур Тажетдинов поделится лайфхаками о том, как продвигать Facebook страницу. Смотрите небольшое видео, которое поможет в развитии вашего бизнеса или ...
Как отправлять сообщения и комментарии в Instagram с десктопа?
Хоть смартфон сопровождает нас большую часть и становится невольным свидетелем даже самых личных ситуаций, иногда печатать и рассматривать сообщения на маленьком экранчике просто устаешь. ...
Контент маркетинг. Где брать контент и как писать статьи? №32 из #300сммсоветов Тимура Тажетдинова
Контент-план в продвижении играет немалую роль. Закроет читатель вашу страницу на середине статьи или дочитает, сделает репост и перейдет на сайт – во многом ...
Как бороться с «выгоранием» сотрудников
Потеря мотивации – вполне распространенное явление даже среди работников крупных и успешных компаний. Казалось бы, есть конкурентная зарплата, отличные условия труда, отличные перспективы для ...
Как продвигать мероприятия в социальных сетях?
Задумывая любое мероприятие, мы, конечно, хотим, чтобы была полная посадка. С помощью соцсетей начать прогревать потенциальных гостей заблаговременно не только можно, но и нужно. ...

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

Кто такой СММ специалист ?

В этой статье мы разберем кто такой смм специалист, почему профессия смм специалиста так важна, и что вообще представляет из себя работа smm-менеджера. Разберемся почему бизнесы [...]

Яндекс.Метрика