Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Как купить рекламу в Telegram и не ошибиться с выбором?

 
Просмотров : 300

Бесплатное продвижение канала дает свой результат, но обладает одним минусом — оно достаточно медленное. Если вам необходимо в короткие сроки раскрутить свой канал, то вам лучше воспользоваться платным продвижением. Нужно инвестировать какие-то средства в платное продвижение, для того чтобы максимально быстро достичь, например, первой тысячи подписчиков и уже начать монетизировать свой канал. Тем самым вы сможете реинвестировать прибыль и также вкладывать в дальнейшее развитие.

Например, наши первые каналы очень быстро окупались. 1,5-2 месяца уходило на то, чтобы окупить вложенные средства. Например, мы вкладывали 1000 долларов и раскручивали канал до 5-6 тысяч подписчиков на эту сумму, и он окупался уже быстрее, чем за 2 месяца и приносил чистую прибыль. Согласитесь, цифры просто безумные. Мы вкладывали большое количество денег, чтобы все больше и быстрее расти и быстрее окупить свои каналы. В этой главе мы расскажем про все секреты платного продвижения и о том, как максимально выгодно это делать, как не слить свой бюджет на рекламу в некачественных каналах и как монетизировать каналы.

как купить рекламу в телеграм и не ошибиться с выбором

Оценка канала перед покупкой рекламы

Первый шаг перед покупкой рекламы — это оценка канала, в котором вы собираетесь разместиться. Вы уже знаете, что один из основных показателей успешности канала — это количество подписчиков и число просмотров. Причем количество просмотров в случае с каналом для рекламы более важный показатель, чем количество подписчиков. Чтобы определить, в каком канале рекламироваться, необходимо обращать большее внимание на количество просмотров, а не подписчиков. Люди не очень опытные часто при выборе, где рекламироваться, делают основной акцент на количестве подписчиков и тем самым совершают небольшую ошибку. Потому что все показатели по расчету стоимости рекламы опираются на просмотры. Как проанализировать канал? Переходим в канал, в котором хотим разместить рекламу. Первое, на что мы смотрим, это на количество подписчиков и на количество просмотров. Мы можем проанализировать 2,3,4 последних поста и посмотреть, сколько просмотров в среднем может набрать наш пост в этом канале. От этой цифры и надо отталкиваться. Например, вы нашли два канала с одинаковым количеством подписчиков. В обоих случаях по 5 тысяч. Где размещаться? Обратите внимание на количество просмотров у публикаций и выбирайте тот, где их больше.

Также мы как всегда рекомендуем воспользоваться сайтом tgstat.ru. Этот ресурс окажется полезным и в оценке канала перед покупкой рекламы.

как купить рекламу в телеграм и не ошибиться с выбором

Как им воспользоваться? Мы ищем канал по нашей тематике, для того, чтобы максимально попасть в нашу целевую аудиторию. Например, наш канал посвящен бизнес-литературе. Если мы будем размещаться в каналах с тематикой еда и кулинария или здоровье и спорт, то мы слабо попадаем в целевую аудиторию. Наш канал будет мало интересен аудитории таких каналов. Поэтому мы переходим в категорию «бизнес и стартапы» и анализируем, какие каналы здесь есть.

Мы рекомендуем размещаться в более мелких каналах, каким бы странным это ни показалось. Если сравнить эффективность рекламного поста в канале с 10 тысячами подписчиков и взять 5 рекламных постов в каналах с 2 тысячами подписчиков, то, скорее всего, эффективность последних будет больше. Молодые каналы еще не настолько заполнены рекламой, там более лояльная аудитория, следовательно, на ваш пост обратят больше внимания. Здесь также есть пункт «Прирост». Если на него нажать, он дифференцирует каналы по приросту за день. Каналы, которые растут, помечены знаком «+». Лучше всего размещаться в каналах, которые хорошо растут. Их рост говорит нам о том, что в данный момент они сами закупают рекламу, то есть размещаются в других каналах. Это значит, что в канале свежая аудитория, и он имеет дополнительный трафик, который может достаться и вашему каналу. Поэтому там сейчас выгодно разместиться. Если перейти в канал, то можно увидеть, где именно он размещал свою рекламу.

С помощью tgstat.ru можно сделать более глубокий анализ каналов для рекламных публикаций, а не выбирать вслепую. Можно сделать даже список каналов этого сайта.
Существует платный сайт Telemetr. Мы его тоже используем в продвижении наших каналов.

как купить рекламу в телеграм и не ошибиться с выбором

Его принципиальное отличие от tgstat.ru состоит в том, что он дает более детальную аналитику. В нем есть статистика прироста просмотров и подписчиков по часам. Это дает возможность понять, когда, откуда, и сколько пришло подписчиков, и какая реклама сработала более эффективно.

Рассмотрим подробнее на примере нашего канала «zdislav_group». Мы размещали свою рекламу в канале «cultpop», она вышла 18 числа в 20-00. Переходим в этот канал и удостоверяемся, что она действительно была. Теперь возвращаемся в аналитику нашего канала и видим, что на сегодняшний момент пост набрал 10 тысяч просмотров. Смотрим рост количества подписчиков по часам и видим, что он был довольно небольшой. А вот другая рекламная публикация была в канале «Код Дурова», и здесь мы видим, что после нее за первый час пришло 34 подписчика, потом 35 подписчиков, потом 9, 19, 9, 12. Таким образом, используя этот сервис, вы сможете не только проанализировать канал и решить, стоит в нем рекламироваться или нет, но и отследить детально эффективность любой рекламы и проверить все упоминания. К этому сайту есть бесплатный доступ, но он весьма ограниченный. Стоимость подписки на месяц стоит 1,5 тысячи рублей.
С помощью этих ресурсов вы сможете найти и выбрать каналы для рекламы по вашей тематике, посмотреть аналитические данные и принять правильное решение о том, стоит ли в них публиковаться и платить за это или нет.
Для того, чтобы оценить канал перед покупкой рекламы, существует еще один уникальный инструмент, о котором пока не так широко известно. Недавно появился очень полезный бот[СМ1] , который позволяет посчитать пересечения по подписчикам у каналов. У нас есть канал «Другой Телеграмм», и там мы публиковали подробную статью о нем. Если вы хотите разместиться в каком-то канале с такой же тематикой как у вас, с помощью этого бота вы можете определить, какой процент аудитории у вас одинаковый. Если процент пересечения 30-40%, то не стоит размещаться в этом канале.

Давайте рассмотрим на примере. Вы нашли канал с 1000 подписчиков, и в вашем канале столько же. Бот выявил пересечение аудитории в 30%. Это значит, что 300 человек из этого канала у вас есть. Таким образом, размещаясь в этом канале, вы будете работать не с 1000, а с 700 потенциальными подписчиками. Лучше разместиться в канале, где пересечение будет меньше. Кроме этой основной функции, бот дает множество разной полезной статистики: сколько подписчиков у канала и какие аккаунты из них мертвые (то есть удаленные или заблокированные), сколько людей подключено ботом, а сколько реальных живых людей. Он может дать процентное соотношение подписчиков, которые заходили в канал от 1 секунды до 2-3 дней и от 2-3 до 7 дней. То есть, по сути, дает показатель активности аудитории — какое количество людей присутствует в Telegram постоянно и составит основное ядро, а какое заходит раз в неделю и реже. Также здесь можно найти время жизни пользователя в сети, то есть все время, проведенное человеком в канале (день, неделя, месяц, год). На основании этого можно сделать вывод о возрасте канала.

Вообще этот бот обладает уникальной статистикой, которую больше мы пока нигде не встречали. Мы очень рекомендуем им пользоваться.

как купить рекламу в телеграм и не ошибиться с выбором

Существует такая вещь как Мега. Она представляет собой некое объединение огромного количества каналов. То есть вы помещаете там свою рекламу, и она публикуется сразу в нескольких каналах. Причем работают они больше по взаимному пиару. В среднем подборка составляет 5 каналов, но бывает и 10-20-30.

Мы не рекомендуем участвовать в таких сделках. Это будет убивать ваш канал. Вам предложат некий пакет каналов, из которых лишь несколько могут оказаться полезными для вас, опубликуют везде, но вы в свою очередь должны будете дать рекламу каждого канала из Меги в своем. Это очень негативно скажется на вашем канале. Мы настоятельно не рекомендуем связываться с подобными вещами, и в своей работе подобный метод продвижения никогда не используем.

Если вы продвигаете свой бизнес в соцсетях и мессенджерах, то наверняка знаете, что с их помощью можно форматировать тексты, делать отложенный постинг, проводить опросы, а главное, повышать открываемость писем до 96%. На мастер-классе вы освоите лучшие из этих инструментов, сможете заменить многочисленные платные сервисы одним универсальным набором ботов и решить вопрос с теряющим популярность email-маркетингом. Регистрируйтесь>>>

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

№4 Самый сильный совет от Ryan Deiss по продвижению в соц.сетях #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова

Сегодня мы хотим поделиться с вами с крутейшим советом по продвижению бизнеса в социальных сетях. И это совет от самого Райана Дайса - основателя Digitalmarketer. Уверены, что вам [...]

Как победить лень и начать действовать - Секрет самомотивации №33 из #300сммсоветов Тимура Тажетдинова

Рано или поздно наступает период, когда даже любимое дело надоедает. Это может быть временно, но когда у Вас серьезный бизнес, то позволять себе простои нельзя. Так можно лишиться [...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика