Контент для Telegram: определяем полезность и даем ценность

Просмотров : 1326

Наиболее важный критерий любого контента – полезность. Это – способность вашего канала помогать в чем-то его подписчикам. О том, каким должен быть контент в сущности, чтобы цеплять подписчиков и мотивировать их к действиям, вы узнаете в этой статье.

Вопросы, которые помогают создавать контент

Есть три ключевых вопроса, на которые вы должны ответить при работе с вашим каналом:

  • Какую проблему решает ваш канал?
  • Какую потребность он удовлетворяет?
  • Чем вы сможете помочь вашим подписчикам?

Чем конкретнее вы дадите ответы на эти вопросы, тем лучше будет ваш канал. Конечно, всегда и во всех каналах будут публиковаться обычные посты, несущие в себе мало ценности, но вы должны стремиться к тому, чтобы уменьшить их количество. Но при небольших усилиях полезность вашего канала будет расти, вслед за ней и его успешность и, наконец, прибыль.

Контент для Telegram

Навык задавания правильных вопросов, в том числе и самому себе, очень полезен для того, чтобы прояснить любую ситуацию и то, что вам предстоит сделать. Обратимся к примеру. Какую проблему решает канал Zdislav Group? В наш век люди, особенно деловые, сильно ценят свои активы, одним из которых является время. Однако у них всегда есть список тем, книг, источников информации, которые они хотели бы изучить и посвятить этому какую-то часть своей жизни.

Если вы сами на протяжении многих лет читаете деловую литературу от современных авторов и разбираетесь в этом вопросе, помогите другим людям охватить интересующие их темы и сэкономить время. Кроме того, наш канал стимулирует людей к самообучению. В своем канале мы несколько раз публиковали исследование Лондонской школы бизнеса, которое показало, что привычка у человека вырабатывается не за 21 день и не за 30, а за 66 дней.

У нас есть рубрика «Book a day» («Книга в день»), которая направлена на выработку у людей привычки читать каждый день. Любой подписчик канала может начать читать каждый день, выработать полезную привычку, стать самообучающейся машиной и открыть новую страницу своей жизни. Ведь чтение стимулирует мозг, развивает способность мыслить. Вот какие проблемы решает канал Zdislav Group. Для многих он стал отличным решением, поэтому у него такое большое количество подписчиков.

Благодаря нашей проделанной работе, канал позволил нам стать лидером мнений на русском рынке в сфере образования и, в первую очередь, деловой литературы, причем не только русскоязычной, но и американской. И наша цель – быть первым книжным каналом по полезности в русском Telegram.

Контент для Telegram

Зная ответы на эти три ключевых вопроса, вы имеете гораздо больше шансов стать владельцем успешного канала и получить желаемый результат. Добавьте раскрутку и пожинайте плоды.

Что публиковать на канале?

Мы писали о том, какие формы контента лучше использовать для Telegram, но любому автору очень важно понимать механизм построения контент-плана. О чем будут тексты, видео, фото и так далее? Вот несколько вариантов.

  • Тематические заметки собственного авторства или взятые из той же литературы.
  • Трансляции мероприятий в формате прямых эфиров («лайвы») или Telegram-истории.
  • Рецензии и обзоры на книги и фильмы, музыку – все, что актуально для ЦА и позволит вам показать экспертность.
  • Новостные или статейные дайджесты популярны не только в Telegram, но и в целом в интернете.
  • Заметки о внутренней кухне вашего проекта. Это может быть обучение или документирование процесса.
  • Обзоры на любые темы в формате текста, аудио или видео. Как правило, они бывают очень востребованы.
  • Для продвинутых владельцев каналов с высоким уровнем экспертности существует возможность публикации различных интервью. Главное – будьте осторожны – обращайте внимание на то, с кем вы общаетесь и чье экспертное мнение транслируете.
  • Рубрики. Этот прием сразу обращает на себя внимание подписчиков, так как видна проделанная работа, есть удобная навигация и структура канала. Например, в нашем канале Zdislav Group есть рубрика «Советы от человека номер один в сфере Интернет-маркетинга и SMM», где мы публикуем советы от ведущих лидеров своей индустрии. В сфере бизнеса это Гари Вайнерчук, в сфере самообразования и самосовершенствования — Тони Роббинс.

Контент для Telegram

Заключение

Telegram – самый быстроразвивающийся мессенджер с весьма платежеспособной аудиторией. Вы можете подстроить список вариантов контента под себя, добавлять хэштеги для более удобной навигации, использовать Telegraph для лонгридов. Главное, давайте максимум полезностей, которые можете, и успех не заставит себя долго ждать.

Хотите, чтобы ваш YouTube-канал был №1 в Google, а публикации в Facebook, Instagram и других соцсетях всегда в ТОПе Ленты, несмотря на меняющиеся алгоритмы? Регистрируйтесь на онлайн-интенсив «Бизнес на SMM от первого лица» – мы научим >>>

Бизнес на smm

Материалы по теме:

5 способов использования вопросов в Instagram Stories.
Опция «Вопросы в Stories» дала дополнительную возможность воздействовать на подписчиков. Мы привели 5 нехитрых способов, которые помогут взять максимум пользы для продвижения своего бренда ...
Как безопасно купить или продать группу Вконтакте
Сегодня много людей интересуются раскруткой групп в социальных сетях. Одна из привлекательных площадок для любого вида продвижения – Вконтакте. Но так как с каждым ...
Что публиковать в канале Telegram?
Сегодня поговорим о контенте для Telegram. Создать канал в популярном мессенджере - дело нехитрое. А вот чем его наполнить? Именно об этом мы и ...
Основные способы заработка на инстаграм аккаунте
Инстаграм выпустили в 2010 году, но вплоть до конца 2014 разработчики не задумывались о монетизации инстаграм аккаунта. В России с 2015 года известные и ...
Все об авторассылках во Вконтакте: как создавать и доставлять цепочки писем.
Массовая ручная рассылка во Вконтакте ограничивалась лимитами сообщений. Теперь, когда есть авторассылка, администраторы сообществ могут быть уверены, что их месседж гарантировано дойдет до каждого ...

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика