Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Работа с текстом Вконтакте – Wiki, Редактор статей или AMP?

 
Просмотров : 379

Люди любят, что было легко и понятно, а видов и форматов контента стало так много, что без систематизации можно запутаться. Это мы не говорим, о страницах, где трудно найти даже целевую кнопку. Удобная навигация по странице или страницам, эстетика и читабельность материала, возможность просматривать его с разных устройств сильно влияют на охват. Если вы ведете свой бизнес Вконтакте, потрудитесь изучить такие инструменты, как wiki-разметка, редактор статей и AMP.

На самом деле название статьи немного некорректно. Дочитайте до конца, и поймете, в чем она, а значит, сможете продуктивнее работать с контентом.

Работа с текстом Вконтакте

  • Wiki-разметка

Это, пожалуй, самый известный язык разметки во Вконтакте и сайтах по типу wiki, где пользователи могут сами вносить и корректировать содержимое. Он позволяет форматировать текст (играть со шрифтами – меня жирность, наклон, подчеркивание), добавлять к нему аудиовизуальные элементы (картинки, видео, анимации), работать с интерфейсом (делать перелинковки, всплывающие окна, раскрывающиеся списки). С помощью wiki-разметки вы сможете сделать даже лендинги и веб-каталоги.

Судите сами. Вот как выглядит одна и та же странице с обычным описанием и с навигационным меню:

Работа с текстом Вконтакте

Во втором варианте взгляд сразу цепляется за главную информацию – контакты. Благодаря рубрикатору, перейти в интересующий раздел можно без нудных пролистываний ленты, а одним нажатием. В обоих случаях контент группы одинаков, но как много может поменять грамотная упаковка!

  • Редактор статей

Это относительно новая функция Вконтакте (появилась в конце прошлого года), которая больше подходит для визуального оформления текста. Неважно, о чем вы пишете – личных наблюдениях, коммерческом предложении или новости мирового масштаба – все они будут выглядеть, как на странице модного глянцевого журнала.

Все знают, насколько сильно превью влияет на наше решение, читать дальше или нет. С тем, как быстро меняются алгоритмы и правила соцсетей, нужно использовать каждую возможность оказаться в ТОПе. Согласитесь, такое начало текста выглядит солиднее, чем просто запись на стене, и вызывает желание как минимум взглянуть на его полную версию, а как максимум – поставить лайк, написать комментарий или сделать репост:

Работа с текстом Вконтакте

  • AMP

Accelerated Mobile Pages – стандарт, которые позволяет просматривать внешние сайты с мобильных устройств Android и iOS, не покидая при этом Вконтакте. Огромный плюс поддержки AMP в быстрой загрузке веб-страниц и лайтовом меню. Такая возможность присутствует на тех сайтах, которые тоже поддерживают этот стандарт (но таких немало). Искать такие публикации не придется – они помечены значком с молнией.

Работа с текстом Вконтакте

Заключение

Как вы поняли, сравнивать эти инструменты не совсем правильно. Все они существуют самостоятельно, но для высоких конверсий лучше использовать их комплексно.

  1. Wiki-разметка поможет сделать удобную навигацию, которая будет помогать пользователям, а не путать их.
  2. Редактор статей нужен, чтобы заинтриговать читателя с первых строк и заставить его дочитать статью до конца.
  3. Поддержка AMP препятствует тому, что пользователи покидали страницу в поисках новой информации.

Хотите внедрить в своем бизнесе новые фишки по упаковке продукта, вовлечению аудитории, окупаемости платного трафика? Скорее регистрируйтесь на 3-дневный онлайн-тренинг «Тренды интернет-бизнеса 2018» >>>

тренды интернет бизнеса 2018

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика