Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

3 способа защитить личную и конфиденциальную информацию от утечки в Telegram.

 
Просмотров : 159

Мессенджеры – без 5 минут готовые самостоятельные каналы продаж, и Telegram – самый популярный из них. По данным на начало 2018, количество активных пользователей достигло 200 миллионов человек в месяц и продолжает расти. Есть новостные, корпоративные, бизнес-каналы, внутренние и внешние каталоги, и важно, чтобы работа с ними была не просто комфортной, но и защищенной от посторонних.

Telegram позиционирует себя как самое безопасное приложение из аналогичных – Дуров даже пообещал приз в $300 000 тому, кто взломает систему. Не будем дожидаться, когда такой умелец найдется, лучше сами себя застрахуем от утечки информации и несанкционированного вторжения в личное пространство. Нам пригодится новая система хранения файлов, умение настраивать самоудаляющиеся сообщения и секретные переписки.

3 правила безопасности в Telegram

  • Telegram Passport.

Система хранения файлов все так же представлена облаком, но доступ к нему закрыт даже представителям компании. Вы можете спокойно передавать сканы банковских документов, коммунальных счетов, водительских прав, медицинских справок и любой конфиденциальной информации. Достаточно скопировать файл из хранилища в мессенджер. Никаких дополнительных расширений и приложений, требующих проверку на вирусы, занимающих место на диске и ваше время. Только прямая передача со сквозным шифрованием end-to-end.

Для тех, кто еще не в курсе, но хочет проводить и получать денежные переводы безопасно, приятная новость: можно пройти верификацию в Telegram один раз и свободно пользоваться электронными платежными системами. Пока Passport поддерживает только ePayments, но в ближайшие месяцы подключатся и другие системы. Иногда люди откладывают покупку из-за того, что способы оплаты их не устраивают – неизвестны, слишком сложны, требуют каких-то подтверждений. В случае с Passport процедура оплаты упрощается.

3 правила безопасности в Telegram

  • Самоудаляющиеся сообщения.

В последней версии Telegram есть опция «самоудаляющиеся сообщения». То есть вы перед отправкой выставляете время, спустя которое присланное сообщение автоматически исчезнет. Максимум сообщение может провисеть 60 секунд. Таким образом можно пересылать и редактировать фото и видео. В случае с редактированием, кстати, отсчет времени идет с момента открытия сообщения. А еще система уведомит вас о попытке сделать принтскрин вашего сообщения. Наконец, вы можете заполнить графу о себе (bio). Используйте эту возможность коротко и ярко рассказать о себе, как если бы это был Elevator Pitch.

3 правила безопасности в Telegram

  • Секретные переписки.

Если у вас корпоративный чат, вы хотите дополнительно защитить обсуждаемую информацию и личные данные, используйте зашифрованные сообщения. Перехватить их можно, но открыть и прочитать без специального ключа – нет. Активировать опцию можно, нажав кружок в правом верхнем углу диалога с выбранным собеседником. Дальше нужно нажать на «Start Secret Chat»/ «Открыть секретный чат». После того, как собеседник подтвердит переписку, вы оба получите ключ для расшифровки.

3 правила безопасности в Telegram

Заключение

Для чего все это нужно? Вряд ли если вы продаете мыло ручной работы или даже что-то подороже-посолиднее, спецслужбы станут выискивать на вас компромат. Однако защитить свой канал или чат от взлома таким образом можно. Кто хоть раз терял «насиженную» годами страницу, тот помнит, как тяжело ее восстанавливать технически или заводить клиентов на новую, как обидно, когда авторские работы внаглую выставляются под чужим именем и так далее. Наверняка, вы не захотите это повторить. Поэтому пользуйтесь опциями Telegram, которые обезопасят личную информацию, вашу и клиентов. Кто предупрежден, тот вооружен.

Тема SMM-продвижения будет глубоко затронута спикерами-практиками на живом тренинге «Интернет-бизнес от сердца», который состоится совсем скоро в Москве. Кроме социального продвижения, мы поговорим о маркетинге и продажах, контенте и трафике, нетворкинге и командообразовании. Успейте забронировать себе место, чтобы получить и внедрить в свой бизнес самые новые, эффективные, понятные инструменты и тренды >>>

живая встреча в москве

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

№15 Как набрать живых подписчиков в Инстаграм #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова

Проблема набора подписчиков в нуля — одна из самых актуальных в Инстаграме, да и в остальных социальных сетях. Массфоловинг (массовые подписки, например, на подписчиков конкурентов[...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика