9 новых жизней старого контента.

Просмотров : 1900

Все новое – хорошо забытое старое, и к контенту в соцсетях это относится тоже. Если вы генерируете новые идеи без проблем, почитайте другие наши статьи. Например, о том, как поднять вовлеченность с помощью видеомаркетинга. Но у большинства людей, которые стоят за продвижением бренда, случаются творческие кризисы, и это естественно. На помощь приходит переиспользование контента. Конечно, актуализировать лучше контент, который имел успех в прошлом. Как это сделать, читайте ниже.

1. Обновите картинку. Самое простое, что можно сделать, – добавить подпись. Люди все меньше жалуют тексты. Изображение (приятное взгляду, ненавязчивое, с акцентом на релакс, мечты, юмор + крылатое выражение и выглядят эстетичнее, и воспринимаются легче, и, как результат, репостятся чаще. Смысл картинки и текста должен перекликаться. Тарелка спагетти с фразой «никогда не говори никогда» наталкивает на мысль разве что о срыве с диеты.

9 новых жизней старого контента

2. Объедините статьи. Набралось несколько коротких публикаций, которые можно объединить в цикл? Сделайте это. Читатели оценят то, что им не придется лазить по странице в поисках, и то, что информация будет практически значимой. Даже отмеченные лайком посты иногда тяжело найти, а иногда они попросту забываются. Таким образом ваша страница станете заметнее поисковым системам (правда, для этого нужно будет оптимизировать текст по запросы).

3. Создайте инфографику. Ценная информация и конкретика в ее подаче экономит время и силы читателя, обогащает его. Многие захотят себе такое в «багаж», то есть в избранные или на страницу. От этого вырастет лояльность к вашему бренду. Чтобы сделать инфографику необязательно проводить глубинный анализ темы – просто визуализируйте данные. Владение сложными графическими редакторами не понадобится. Есть бесплатные онлайн-сервисы.

9 новых жизней старого контента

4. Цитируйте блог. Еще один способ привлечь трафик, не потратив ни рубля. Что конкретно цитировать – интервью, личные размышления, новости – решать вам. Все зависит от того, какой контент вы постите в блоге. Изначально он должен отличаться от того, что в соцсети. Сделайте выдержки из текста и дайте ссылку на прочтение ниже. Или просто продублируйте краткий месседж (новость, анонс, фото), чтобы не тратить время на написание одного и того же дважды.

5. Сделайте дайджест. Если у вас есть сайт, оформите материалы оттуда в подборку для соцсети. Актуализируйте тему. Покажите выгоды от прочтения. Упростите навигацию. И выдавайте такой контент с регулярной частотой. Люди ведь любят чек-листы. Так вы покажете свой опыт в конкретной теме, желание дать максимально полезный контент без уходов в сторону, серьезность в работе над материалами. А получите лояльность аудитории и бесплатный трафик на сайт.

9 новых жизней старого контента

6. Конвертируйте текст в видео. В свете любви к видео даже посты средней эффективности могут возыметь ошеломляющий эффект, если будут переведены в видеоформат. Придется придумать, как визуализировать информацию, но это уже не поиски новой. Если с видео совсем худо, попробуйте сделать презентацию. Над подачей думать не придется – слайды (та же инфографика, красноречивые изображения, подписи) и звуковой ряд (по желанию).

7. Ответьте FAQ. Обычно есть такая тема в обсуждениях – «часто задаваемые вопросы», но в нее редко заглядывают. Людям лень читать много букв. В любой соцсети уместно создать рубрику вопросов-ответов. Обязательно присвойте ей хэштег. Не объединяйте сразу много вопросов – достаточно 1-5. Оформите заголовок, чтобы он был заметен и отражал суть вопроса. Так подписчикам не придется напрягать глаза и выискивать в списке, свайпить – легче.

9 новых жизней старого контента

8. Дайте выжимку из своего продукта (вебинара, книги, учебного курса). По сути, вы сделаете себе рекламу. И не голословно, а с превью. Это эффективный аргумент в пользу покупки для сомневающихся клиентов, которым нужны демо-версии и гарантии. Если продукта нет, то подумайте, чтобы объединить публикации, например, в электронную книгу. Это займет определенный силы, но в дальнейшем использовать продукт как оффер или просто бонус.

9. Репостните публикацию с партнерских площадок. Если ваша страница существует хотя бы пару месяцев, то партнеры точно есть. Если нет, самое время ими обзавестись. Выберите страницу со смежной тематикой (чтобы интересы аудитории пересекались) и равным количеством живых подписчиков (иначе придется доплатить тому, у кого подписчиков меньше) и устройте друг другу взаимопиар. А вот репосты просто из сторонних групп делать точно не стоит.

9 новых жизней старого контента

Подведем итог

Переиначивать контент, который вы уже использовали, не только можно, но и нужно. Кроме новостей, есть костяк не теряющих актуальности тем, а вот подписчики, и старые, и тем более новые, могут их потерять. Рекламируйте эффективные публикации, чтобы привлечь новых подписчиков на страницу. Перелинковывайте соцсети, чтобы перекачивать и рассредотачивать аудиторию, соцсети и внешние ресурсы, чтобы привлечь трафик. Успехов!

В связке с маркетинговыми техниками, опытом специалистов по привлечению трафика, ведению блогов, управлению виртуальными компаниями и поддержкой новых партнеров, вы легко выведете свой бизнес на новый, более высокий уровень. Все это ждет вас на 3-дневном живом тренинге «Интернет-бизнес от сердца». Забронируйте себе место в зале >>>

живая встреча в москве

Материалы по теме:

№22 Заблокируют ли Telegram? Как избежать блокировки Телеграм #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова
У всех, кто хоть как-то связан с Telegram, на слуху тема о запрете этой платформы. Понимая, насколько она перспективна для бизнеса, многие ищут способы ...
Где брать контент для социальных сетей?
Сегодня мы продолжаем публиковать полезные видео Тимура Тажетдинова в рамках рубрики #300сммсоветов. Смотрите небольшое видео, чтобы узнать фишку о том, где брать контент для ...
Как увеличить конверсию страницы Facebook с помощью обложки?
Встречают по обложке, бизнес в том числе. В оформлении Фейсбук-профиля особенно важно то, что человек увидит первым. И зачастую именно картинка играет решающую роль, ...
№7 Квадрат или прямоугольник: какие изображения выкладывать в соцсетях #300сммсоветов от Тажетдинова
Как эффективно работать в соцсетях Формат фото и видео влияет на восприятие информации в соцсетях. Правда или миф, как думаете? Какое соотношение сторон кадра вовлекает ...
Как составить конверсионный рекламный пост в Telegram
Никто не запускает рекламу для развлечения. Главная ее цель – привести клиентов, то есть получить продажи. Есть и промежуточные цели – на пути от ...

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

№16 Как записать много красивых видео для социальных сетей #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова

Видеоконтент набирает обороты во всех социальных сетях. Работа над ним требует сил и времени, ведь нужно выбрать место для съемки, добраться к нему, снять и смонтировать материал. [...]

Яндекс.Метрика