Семь способов заработать на YouTube новичку в 2020

Просмотров : 1042

YouTube стал сайтом, на котором мы проводим все больше и больше времени. Он уже не первый год занимает второе место по посещаемости в мире после Google.

Перед прочтением данной статьи обязательно посмотрите мое видео на эту тему:

Сейчас мы рассмотрим семь вариантов заработка на YouTube:

Монетизация просмотров.

Многих волнует вопрос: сколько на самом деле заплатит YouTube за 1000 просмотров? Точного ответа нет: всё зависит от того, из какой страны у вас трафик. То есть, откуда те люди, которые кликают на ваши ролики.

– 5.35 $ за 1000 просмотров, если вы снимаете в Америке на англоязычную территорию

– 1.77 $ за 1000 просмотров в России на русскоязычную

Это данные из официальной статистики YouTube. Разница настолько большая из-за разницы покупательной способности и уровнем интернет-рынка.

Подробнее о том, сколько YouTube платит за 1000 просмотров, вы можете посмотреть в видео:

а также сколько YouTube платит за 1 млн просмотров:

Product placement 

Это когда во время видео вы пользуетесь или упоминаете некий продукт, можно делать это в открытую и рекламировать товар. Также можно делать это нативно (скрытно), то есть не расхваливать, а просто использовать в кадре рекламируемый продукт. Кстати, продукт плейсмент активно используется в Голливуде, поэтому обратите внимание, как часто в том же Терминатор 2 будут мелькать логотипы различных брендов.  

Сколько зарабатывают блогеры на Product placement?

Если больше, чем 1 миллион подписчиков – 200 тысяч рублей за одно размещение.

А если вы будете выпускать по 12 видео в месяц, тогда заработок будет 3 миллиона рублей. Однако это средние цифры. Вы никогда не сможете точно спрогнозировать, сколько будет денег в идеале. 

Инфобизнес 

Вы получаете деньги за продажу информации о сайте, книге, курсах или семинарах. Возможности заработать на информации много, но дать средние цифры крайне тяжело. Может оказаться, что блогер, упомянувший онлайн образование, заработает больше чем парень, который весь ролик расхваливал лучшую в мире газировку.  Плюс в том, что YouTube постоянно находит вам новых пользователей с похожими интересами благодаря системе рекомендаций.  Их объединяет ваш канал, и рекламодатель уже ориентируется из этого. 

 

Мерч

Это продажа различных вещей: футболки, худи, кружки, кепки с логотипом или слоганом любимого блогера и т.д. Тут всё зависит от преданности ваших подписчиков: если они настолько вас любят, что готовы пользоваться вещами с вашим логотипом или слоганом.  Говорили, что один популярный блогер продал 20 000 толстовок по 4 тысячи рублей и получил за них 80 миллионов рублей. Конечно, мы не знаем затраты на всё это, но оборот впечатляет. 

Продажа личного времени

Если вы являетесь экспертом в своей области, то можете продавать личные консультации, лекции или онлайн уроки. Человек, даже с небольшой, но активной аудиторией сможет продавать свои знания, будь то тренировки по жиросжиганию или уроки английского по скайпу. 

Дополнительная монетизация

YouTube может предложить добавить кнопку Donation на канал, то есть пожертвования или донаты. Некоторые блогеры пишут сразу номер своей карты или другого кошелька и просят скинуть туда копеечку.  Можно перезаливать свои видео с YouTube на другие площадки, монетизирующие просмотры, будь то Rutube, ЯндексДзен или другая платформа.

Обязательно посмотрите видео про дополнительные способы монетизации:

Профессии 

Активно растет количество людей, выпускающих контент, а значит растет и число людей, помогающих этот контент создавать. Монтажеры, сценаристы, дизайнеры, менеджеры социальных сетей и специалисты по настройке рекламы  успешно зарабатывают на YouTube, не имея своего канала.

Если вы умеете хорошо монтировать видео, то можете представить, сколько видео роликов выходит каждый день, и не далеко не все блогеры сами их монтируют. Вы удивитесь, но и не каждый блогер пишет сценарий к своему видео сам, поэтому если вы умелый копирайтер, то можете писать сценарии для видео. Посмотрите на превью к роликам: от них зависит количество просмотров и человек, способный сделать завлекающею и красивую картинку, всегда очень ценится.  

Я перечислил семь самых популярных и успешных способов заработка на YouTube. Согласитесь, довольно глупо не пользоваться или не интересоваться такой классной платформой.  

Еще больше фишек я рассказываю на своем мастер-классе «Как стать SMM-специалистом и зарабатывать от 1000 долларов ежемесячно». Скорее регистрируйтесь и увидимся на мастер-классе!

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика