Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Как раскрутить канал на YouTube

Просмотров : 1318
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В этой статье мы поговорим о раскрутки на youtube. Это моя любимейшая тема, поэтому мне уже не терпится начать.

Перед прочтением данной статьи, обязательно посмотрите мое видео на эту тему:

Мне хочется дать вам самую-самую основную выжимку из того, что вам точно может быть полезным и пригодится в вашем развитии и жизни в этой прекрасной социальной сети.

Первое, с чего все начинается, это, конечно выбор темы видео, да и вообще вашего канала.

Мы должны выбрать вашу тему, причем не просто выбрать тему, которая нам самим нравится, но мы должны понять, почему она должна нравится и другим людям.

Во-первых, нужно подобрать ключевые слова. Зачем это делается? Нам часто кажется, что вот я сниму видео на такую тему, она выстрелит я приобрету славу и огромную популярность, но почему-то людям это не надо, они совершенно не заинтересованы в вашем суперактуальном видео.
Сначала нужно понять. а так ли эта тема важна, посмотрите, что на самом деле ищут люди. Конечно, вы уже примерно знаете на какую тематику хотите снимать, это очень упрощает поиск. Начните вбивать запрос, ключевые слова интересной для вас тематики, в поиске youtube, и вы увидите, что уже ищут люди в поисковиках.

Но это только начало. В действительности вы можете использовать такие сервисы как vidiIQ, которое позволяет вам сделать небольшое исследование и посмотреть все запросы. Вы можете увидеть, что такое словосочетание люди набирают такое-то количество раз, а это сочетание такое-то количество раз.

Что же делать с этими данными? Для начала просмотрите и выпишите ключевые слова. Должно быть одно главное ключевое слово, по которому ваше видео будут находить, и с помощью которого оно будет раскручиваться.
Также выпишете несколько слов, которые будут являться смежными ключевыми. Они так же будут раскручивать ваши видео, поэтому эти слова тоже должны отражать темы ваших будущих видео.

В итоге, у вас есть несколько слов, которые задают вектор всему вашему каналу, отражают всю его тематику. Под них вы снимаете свои видео.

Вот вы начали набирать аудиторию, что же дальше? Должен вас предупредить, одним из главных факторов продвижения на youtube является сейчас удержание аудитории. Чем дольше вы сможете на своем видео удерживать зрителя, тем больше youtube будет это видео продвигать. То есть вы должны снимать так интересно, чтобы человек досматривал ваши видео до самого конца.
Так же есть, конечно, еще теории, что не просто одно видео должно удерживать ваших зрителей, но важен именно человек на канале. То есть Ютуб смотрит насколько долго человек задерживается на канале, смотрит ваши видео, активничает и ставит лайки, пишет комментарии. Поэтому, если у вас уже были какие-то ролики на ту же тему, или на тему тесно связанную с данной, то не забываем ставить упоминание, а еще сказать, что ссылочку на такие видео, которые точно могут вас заинтересовать, где эта тема рассматривается с другой стороны, а может быть, более глубоко также оставлен под видео и в подсказках.


Делайте такие перекрестные видео, может, какие-то циклы, чтобы зритель оставался на вашем канале. Почему это важно?
На самом деле это связано с политикой Ютуба. Ни для кого не секрет, что у него есть одна большая цель – вытеснить телевидение. Соответственно он заинтересован, а это значит, будет продвигать те видео, которые заставляют зрителя как можно дольше оставаться на вашем канале, а значит и на платформе youtube.

Итак, вы сняли видео, но когда же его выкладывать? Давайте запланируем выход публикаций. Найдем наиболее эффективное расписание. По моим наблюдениям лучше всего делать публикации с понедельника по четверг. Почему же? Я не советую пятницу, а особенно пятничный вечер. На выходных тоже люди более расслаблены, так что просмотров у вас будет меньше. Вот и остается, что выгоднее всего выкладывать с понедельника по четверг. Но на самом деле все индивидуально и зависит от вашей ниши. Поэтому время я не буду говорить, его нужно определить самим. Подумайте, в какое время вы сами посмотрели бы это видео. Впрочем, не менее важно учитывать особенности вашей аудитории. К примеру, вы снимаете видео для деловых людей. Конечно, они не будут смотреть ваши видео в свое рабочее время. И наоборот, если вы рассказываете о каких-то секретах в быту и рецептах, то нужно понимать, что вечером, когда вся семья соберется вместе, у домохозяйки не будет возможности сидеть на Ютубе.

Не менее важно позаботиться о том, чтобы загрузить файл с вашим видео заранее. Не нужно его сразу же публиковать. Почему? Для чего это делается? Благодаря этому вы сможете подготовить видео к публикации. Перед тем как вы будете загружать ваши видео назовите файл тем самым основным ключевым словом.

Тем самым вы даете Ютубу понять, что это видео будет на такую-то тематику. То есть, если бы я делал сейчас видео о раскрутке на youtube, я бы назвал файл «Раскрутка на youtube» и под этим названием загрузил файл.
После этого нам предлагается выбрать название ролика. Желательно начинать его как раз-таки с ключевого слова.

Также вы можете указать смежные ключевые слова в названии ролика. Однако, помните, что роботы роботами, ключевики ключевиками, но снимаете вы для людей, и именно они будут решать посмотреть ваше видео или нет, поэтому название должно быть цепляющим.
В нем должно быть интрига, люди должны хотеть посмотреть этот ролик. Не следует называть видео для машин, в первую очередь вы делаете этот ролик для людей. Всегда помните об этом!
Ну а теперь перейдем к описанию. Опять же, в начале описание хорошо упомянуть основные и дополнительные ключевые слова. Если у вас есть какая-то ссылка куда вы хотите увести людей. Нет, я, конечно, верю, что многие из вас альтруисты и снимаете в первую очередь для себя и своих любимых подписчиков, но вы же снимаете видео не просто так. Скорее всего вы призываете подписаться на ваш канал или сделать что-то. Может быть оценить ваш Инстаграм, возможно, на какой-то сайт перейти.


Упомяните это в начале вашего описания, но только после того, как напишете несколько предложений, содержащих ключевые слова. После этого у вас должен быть кусок текста, в котором вы описываете своими словами, а может, просто транскрибируете ваше видео, если оно меньше, чем 10 минут длиной. Ее можно вставить целиком, но в зависимости от того, как быстро вы говорите, она может не влезть. Если это так, то можно написать только какую-то основную выжимку или, к примеру, только вступление, где рассказываете, о чем пойдет речь в этом ролике.


Так же в описании часто люди указывают свои социальные сети. Почему бы этого не сделать и вам. А еще очень часто указывают ссылки на другие свои ролики. Это действительно хорошо работает. Вот такая несложная оптимизации, такая внутренняя перелинковка.
Если вы в теме seo-продвижения, вы знаете, как работает одна статья, на которую ссылаются другие статьи. В принципе youtube это тоже сайт, у которого есть будто статьи, кусочки материала, роль которых выполняют ваши разные видео. А ссылки с одной статьи на другую хорошо работают для продвижения в поисковиках.

Итак, мы оптимизировали ваше описание. Теперь давайте подберем ключевые слова.

Для подбора ключевых слов вы так же можете использовать тот же сервис vidiIQ. Он покажет вам как правильно это делать.

Сейчас я расскажу о правильной стратегии по выбору ключевых слов. Сначала вы выбираете подходящее ключевое слово, тогда вам показывают похоже ключевые слова. И теперь у вас есть большой выбор. Поиграйте с порядком, оттенками слов, и, я уверен, у вас получится интересное, цепляющее название.

Кстати, что касается vidiIQ, это не только отличный сервис, но там еще и несколько версий есть: бесплатная, есть и расширенная платная. Мы недавно стали партнерами, поэтому вы можете по vidiIQ получить один месяц бесплатного использования любого тарифа этого приложения. Так что регистрируйтесь, и будет вам счастье!
Итак, выбирая название мы можем как раз попробовать этот сервис на вкус. В итоге вы прописали теги (обязательно пропишите как можно их больше) и все. Ваше видео готово к публикации.

Однако, если вы думаете, что на этом наше продвижение видео заканчиваются, то вы глубоко заблуждаетесь. Но что же нам нужно еще сделать и оптимизировать?

Знаете, я расскажу, как некоторые блогеры, отвечают на мой вопрос «А что ты делаешь после загрузки»
– Ничего конкретного, кроме как сижу и читаю комментарии.

Но нет, уважаемые читатели, нет, вы не просто читаете комментарии, вы занимаетесь раскруткой видео. Мы его уже оптимизировали, ну а теперь самое время его раскрутить. Как мы это делаем?

Нам нужно максимально его продвинуть, повысить на нем трафик. Максимально на него переводим активность. Если у вас есть подписчики Вконтакте, мы отправляем этих людей оттуда.

Если у вас есть активный инстаграм, вы можете записать Сторис, в котором упомянуть ваше видео. Да даже сделать пост и закрепить ссылочку на это видео в описании вашего профиля Инстаграм, в своем Телеграм-канале, если вас у вас есть, в рассылках ботов – везде это рекламировать.
Если у вас есть друзья с трафиком, сразу же посылайте этих людей на канал. Скиньте это видео своим близким друзьям. Причем нужно предупредить их заранее, что что вы будете, например, во вторник, в девять часов вечер, в восемь или семь, не суть важно, выкладывать видео. И попросите их обязательно включить этот ролик и посмотреть до самого конца (Это важно, вы же помните об удержании аудитории). Попросите их еще и оценить ролик, написать какой-нибудь комментарий и поделится им во всех, совершенно всех социальных сетях. Вы можете эти сообщения отправлять по рассылке, и тогда у вас появляется свободное время.
Ну а первое, что вы делаете после этого – вы отвечаете подробно на комментарии, которые вам только что написали. Простая математика – если вам написали 8 комментариев, ответив на них, у вас получится уже 16 комментариев.


Ютубу все равно это ваш комментарий, или это кто-то другой написал, поэтому, вы не только проявляете внимание к вашим зрителям, но и просто удваиваете количество комментариев.
Что еще важно, не отписывайтесь обычным «Спасибо», «Большое спасибо». Это не работает, так как алгоритм воспринимает комментарии, где было минимум четыре или пять слов. Я не могу точно утверждать, что именно 4 или ровно 5, так как в разных источниках, я слышал видел версии. Однако, одно точно – чем более развернутый будет комментарий, тем лучше это будет работать на продвижение вашего видео.

Ну вот мы и мы сняли видео по ключевому запросу, неплохо оптимизировали его. Мы загрузили на канал, а к тому же и раскрутили его.
А дальше мы получаем органический трафик. В плагине vidiIQ, который вы можете установить в Google chrome, будет показываться позицию вашего видео по ключевым словам. И так вы будете иметь возможность мониторить и анализировать степень продвижения вашего видео.


Еще одна интересная и полезная штука, которую я забыл вам рассказать. Как я мог, это же самое важное!
Самое главное, что вы должны также подготовить перед загрузкой видео – это его превьюшку.


Это картинка играет самую большую роль в продвижении картинка на youtube. Действительно самый основной фактор.

Вот почему я оставил это на самый конец – специально для вас, для самых преданных читателей, которые не поленились дочитать до самого конца.
Итак, сейчас расскажу на собственном примере, почему же превью так важна. Дело в том, что недавно я вернулся с Гавайев и привёз огромное количество видео, но со мной приключилось самое обидное для человека, который старается над видео, много работает снимает красивую картинку – это видео не заходит. Самое интересное видео может быть потрясающе красивым, там будет потрясающий контент, но если вы поставили на него плохую картинку-превьюшку, то люди даже не узнают о том, что вы для них сняли, они просто не посмотрят это видео.

Да, наберет оно на сколько сотен просмотров, а может даже и не сотен. Если вы новичок, то десятков просмотров и все. И дальше никуда не пойдет, и это будет очень обидно. Конечно, и другие ситуации бывают, когда у вас не самая интересная идея, да и реализация ролика, но вы записали видео, просто потому что пора делать видео на youtube канал. При этом вы поставили на него очень крутую превьюшку, и она выстреливает. А ты думаешь: «Ну почему? Почему вот это выстрелило, а вот это красивое и душевное никто и не увидел?». Все зависит от вашей превьюшки. Но какая же она должна быть?

Во-первых, заказываемые у профессионального дизайнера превью вещь не из дешевых. Стоимость может начинаться от нескольких сотен рублей и заканчиваться несколькими тысячами рублей. Картинка должна быть яркая, лучше всего, в действительности, работает ваша физиономия. Причем она должна быть крупной. Не вот там, где-то на заднем плане, в отдалении, а именно ваше лицо, или лицо того, о ком пойдет речь в видео.
А также нужен и какой-то текст. Он также должен быть крупным. Важно показать основную тему видео, например, если речь идет о деньгах, покажите пачку денег, сделайте ее крупным объектом на вашей картинке. Зритель должен сразу же цепляться взглядом за нее, он должен тут же понять, что он увидит в ролике.

Вот и все. Дальше вы мониторите уже так называемый показатель CTR. В аналитике если он достаточно низкий, например, 2-3 процента, то, возможно, вам нужно задуматься и как можно быстрее перерисовать эту превьюшку, сделать ее более качественный и как можно быстрее обновить. В таком случае вы, возможно, еще сможете его спасти.


Ну что же на этом все. В этом видео я постарался дать вам выжимку о продвижение на youtube, рассказал, что сейчас работает в оптимизации видео. Мы немного поговорили про ключевые запросы. Но все же когда вы только начинаете раскручивать канал, то не надо в самом начале думать о том, что вы будете раскручиваться с помощью похожих рекомендованных. Делайте ставку именно на поисковые запросы. Особенно если вы снимаете по какой-нибудь образовательной тематики, так вы будете набирать свой целевой трафик свою лояльною базы подписчиков. И когда у вас уже будет какой-то костяк этих подписчиков, тогда у вас начнут расти показатели похожих рекомендованных просмотров вашего видео.

Я очень надеюсь, что вам понравилась и была полезна эта небольшая выжимка по продвижению на youtube. Напишите об этом в комментарии. Мне важно знать интересен ли вам этот формат и тема.

Если вам была интересна эта статья и вы хотите узнать больше по продвижению не только на youtube, но и в других социальных сетях, то вы можете посетить наш мастер-класс. На нем я рассказываю последние фишки продвижение соц.сетях, учу как можно сейчас зарабатывать будучи специалистом SMM, продвигая социальные сети предпринимателям и блогерам. Если все это интересно, регистрируйтесь прямо сейчас!

 

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. 16.09.2020  10:49 Алексей Ответить

    Если нет таланта делать ролики, то никак не раскрутить. Зрителя не обманешь. А если есть талант то сами раскрутятся, ну в крайнем случае просить другие каналы пропиарить (если ролики делаете хорошие то подписчиков прибавиться)
    Вот как можно продвинуть сайт по запросу скупка картриджей ?

Яндекс.Метрика