Ставим освещение

Просмотров : 1280

Освещение – это целая наука. На него можно потратить много денег и сил и, поверьте, оно того стоит.

Что касается источников света, то здесь наилучшим решением, конечно, является солнце, как наилучший естественный источник освещения.

Оптимальным временем дня для съемки на солнце считаются два часа после восхода солнца и два часа перед закатом.

Свет в это время суток более рассеянный, не слишком яркий, вы не на палящем солнце. Облачная погода, кстати, отличное время для съемки, так как облака действуют как фильтр и не позволяют слишком ярким лучам солнца попасть в ваше видео. В то же время вы имеете достаточно солнечного света, который хорошо рассеивается облаками и более равномерный.

Неплохим решением являются также и рефлекторы, или специальные отражатели. Они выглядят как покрытые фольгой, и могут быть как стационарными, так и передвижными. Они используются для освещения отраженным солнечным светом. Лучше использовать рефлектор в паре с вашим партнером, который сможет контролировать направление пучка света, направляемого на вас, чтобы вы равномерно освещались во время съемки.

Для дополнительной подсветки вас при съемке в вечернее время вы можете использовать устройство iLEDOn-cameraLight – светодиодный осветитель, который легко устанавливается на любую фотокамеру. Питается он от пальчиковых батареек, портативный и маленький, его удобно брать с собой.

iLEDOn-cameraLight

iLEDOn-cameraLight

Далее, если вы собираетесь снимать видео в помещении, вам, скорее всего, понадобится студийное освещение. Здесь я могу вам порекомендовать систему CowboyStudio 2275 WattDigitallightingkit. Это так называемая система 3.1, то есть трехкомпонентная система освещения. Это самая рекомендуемая на Западе система для освещения студийного видео. Она вполне подойдет и вам для этих нужд.

CowboyStudio 2275 WattDigitallightingkit

CowboyStudio 2275 WattDigitallightingkit

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика