Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Метрики эффективности рекламы на Facebook: оставить нельзя удалить.

 
Просмотров : 192

Когда вы запускаете рекламу, вам понадобится ее и анализировать. Для этого созданы метрики, они доступны в рекламном кабинете Facebook под конкретную цель рекламы: увеличение охвата, лидогенерация, конверсии и так далее. Однако эти показатели тоже нужно рассчитывать, иначе умный Facebook покажет только «удавшиеся моменты».

В этой статье мы расскажем, как и какие метрики измерения эффективности рекламы на Facebook использовать, а о каких лучше забыть. Устраивайтесь поудобнее.

метрики эффективности рекламы facebook

Начало работы: настройка

Чтобы прослеживать, на что конкретно потрачен рекламный бюджет, где вложения оправданы, а на что больше ставить не стоит, нужно настроить метрики. Для этого в рекламном кабинете во вкладке «Столбцы (Результативность)» найдите и щелкните «Настроить столбцы».

Дальше через поиск вам откроются основные метрики и вы сможете выбрать нужные, поставив, напротив них галочку. После этого сохраняете предварительные настройки и нажимаете «Применить».

Когда все готово, протестируйте, на каких устройствах реклама заходит эффективнее («Разбивка»– «Плейсмент»). Там же можно увидеть разбивку не только по ПК/смартфонам, но и по возрасту и полу ЦА, их географии и так далее.

метрики эффективности рекламы facebook

Какие метрики брать во внимание не стоит

Многие, особенно по неопытности, гонятся за количеством, а не за качеством. Например, вы хотите, чтобы ваша реклама охватила как можно большее количество нужных людей. В действительности вам лучше принять во внимание количество людей, которые как-то отреагировали на рекламу, и позаботиться о том, чтоб их стало больше. На практике 200 человек увидевших рекламу и близко не гарантирует, что хотя бы один из них воспользуется вашим предложением.
Если цель вашей рекламы – трафик на сайт, то и клики считать бессмысленно. Рекламную запись в любом случае будут кликать, особенно если ее надо развернуть и почитать, но это ведь не то целевой действие, которое вы в итоге хотите получить, верно? Тогда зачем тратить бюджет на нерелевантные метрики?
Многие видео запускаются в рекламе автоматически в то время, как Facebook считает каждый такой показ (больше 3-х секунд) за релевантный. Получается то, что платформа учла эффективным показателем рекламы, могло даже не зацепить реального пользователя. Если ваша цель – не видеопросмотры, эту метрику лучше обойти.
Итак, «метрики тщеславия» – это охват, клики, просмотры видео. На них опираться в рекламной кампании не стоит.

метрики эффективности рекламы facebook

Метрики лидогенерации

  • Показы – это не просмотры/охват (смотрите выше), это то количество раз, которое учитывает вашу рекламу показали.
  • Цена за 1000 показов одного и того же предложения может отличаться в разные дни, а также в зависимости от спроса, поэтому экспериментируйте.
  • Метрика частоты понадобится для того, чтобы контролировать спамность рекламы. Она не должна показываться больше 4 раз в ленте новостей и 8 в боковом меню.
  • Клики по ссылке – это показатель вовлеченности: сколько людей пришло на целевую страницу. Эффективность рассчитывают делением количества просмотров на CTR.
  • Цена за уникальный клик по ссылке рассчитывается так: общий бюджет рекламы делится на количество кликов и получается средняя цена за одного человека.
  • Лиды – зарегистрировавшиеся на главной странице люди. Кстати, при использовании пикселей можно выбирать за показатель «Регистрации».
  • Цена за лид – самая весомая метрика. Чтобы ее рассчитать, рекламный бюджет разделите на количество лидов.

Важно! Если стоимость одного лида для вас высока, проанализируйте причины, по которым желающих зарегистрироваться на вашей посадочной мало. Есть 3 основных причины: недостаточно цепляющий лендинг, «сырая» реклама, ошибочный таргетинг. Чтобы узнать, какая ваша, разделите количество кликов по ссылке на лидов. Если процент ниже 30, дорабатывайте ленд. Если мало кликов, меняйте подачу рекламы или по-новому таргетируйте. Если переходов много, а регистраций мало – ваша реклама хороша, промах, скорее всего, в подборе аудитории.

Метрики конверсий

Часть метрик повторяется. Это показы (напомним, это количество именно показов, а не просмотров), цена за 1000 показов (СРМ), частота, количество кликов по ссылке (CTR), цена за уникальный клик.
Здесь же добавляется новая метрика – количество покупок на сайте. Чтобы их правильно считывать, настройте трекинг конверсии в окне, которое пользователь увидит после совершения покупки. Цена каждой продажи высчитывается просто: затраченный бюджет на рекламу делится на количество целевых результатов (в данном случае покупок).
Важно! Корректировать главные метрики можно уже указанными способами, но не забывайте, что на совершить покупку сложнее, чем просто пройти по ссылке. Бывают холодные и теплые лиды. Возможно, первые уже купили у вас что-то, а холодные в раздумьях. Чтобы захватить и их настройте ретаргетинг для тех, кто недавно посещал ваш сайт.

метрики эффективности рекламы facebook

Метрики просмотров видео

Здесь самые важные показатели следующие:

  • Просмотры видео (как уже писали, засчитываются все, что длилось больше 3 секунд).
  • Средняя продолжительность просмотров.
  • Какое количество посмотрело видео на 75% (это равнозначно полному просмотру).
  • Клики на ссылку (те, кто прошел по высветившейся в видео рекламе).
  • Лиды (те, кто перешел по рекламной ссылке и зарегистрировался на странице).

Важно! Маленькое количество просмотром или отказы говорят о том, что видео неинтересное, или слишком длинное, или не соответствует описанию. В идеале цена за лида по просмотрам видео должна быть на уровне с ценами лидов других направлений.

Метрики, которых скоро не будет совсем

Facebook анонсировал удаление устаревших и редко используемых меток с целью помочь рекламодателям точнее таргетироваться и отслеживать результаты. Изменения в метках появятся уже в июле этого года.
Так, например, вместо метрики «Клики по кнопке», указывающей количество людей, которые нажали кнопку призыва, будут использоваться «Клики по ссылке», «Ответы на приглашения», «Сохраненные предложения».
Упоминания страницы будут разбиты на метрики измерения тех, кто поставил «Нравится» или другим способом проявил свой интерес. Вместо метрики «Потрачено сегодня» будет предложено самостоятельно выбрать даты для отслеживания.

Подводя итог

Используйте метрики, чтобы своевременно корректировать рекламную кампанию и добиваться желаемых результатов. Исключите погоню за нерелевантными показателями и помните, что через месяц-два они станут еще более совершенными. Мы рекомендуем исправлять «провалы» всесторонне: не только усилить лендинг, но и поработать над призывом к действию, например. Тогда с каждым новым разом реклама будет улучшаться.

Facebook – только одна из тем, которые вы можете рассмотреть на интенсиве «Бизнес на SMM от первого лица». Хотите узнать больше, чтобы превратить соцсети в источник отличного дохода? Регистрируйтесь, участие для вас бесплатное>>>

Бизнес на smm

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Что такое Гивэвей Giveaway в Инстаграм: типы Гивэвеев №30 из #300сммсоветов Тимура Тажетдинова

С одной стороны, гивэвеи – кратчайший путь к увеличению количества подписчиков. С другой, если новые подписчики по итогу розыгрыша будут так же массово отписываться, ваш рейтинг мо[...]

№11 О чем снять видео? 7 вопросов - подсказок, как придумать темы для видео на ютубе #300сммсоветов

Приходилось ли вам экспромтом снимать видео по заданному ключевому слову, например? Если времени на подготовку в обрез, то качественный контент «здесь и сейчас» помогут сделать воп[...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика