Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Как выбрать прибыльную тему для канала в Telegram

 
Просмотров : 635

Рассмотрим тематические каналы и топ-5 рентабельных ниш в мире. Есть один известный человек, благодаря которому я начал свой путь. Его зовут Джим Рон. У него был друг Зиг Зиглар, который говорил: «деньги – не всё, но они идут сразу после кислорода» (money isn`t everything, but it makes right after oxygen). 99% людей в мире, как правило, недовольны своим нынешним положением и ищут дополнительные источники дохода. Это обусловлено тем, что основное богатство в мире распределено между 10% населения. Всем остальным 90% остается искать дополнительные возможности заработка. Соответственно, если вы собираете актив, состоящий из внимания людей, основанный на этой тематике, то вы попадаете в самую прибыльную тему. В ней больше всего денег, спроса, рекламодателей, самые большие чеки, а также самый большой интерес, острая проблема и боль, потому что большинству людей в мире пока еще не хватает денег. Так было и так будет еще очень долго, и вряд ли изменится в ближайшее время.

Следующее, что беспокоит людей после решения финансовых проблем, это, конечно же, здоровье. Примерно 65% людей заинтересованы в том, чтобы «прокачать» собственное тело. Например, по статистике в США процент людей, страдающих ожирением, еще больше, чем в России, и составляет около 55%. Америка, благодаря своим трендам, франшизам, направлениям и ресторанам, которые развиваются повсюду, оказали пагубное влияние на остальной мир. Об этом часто говорит Тони Роббинс: «Мы загрязнили оставшуюся часть мира» (We polluted there stof the world). Ведь тот же Макдоналдс и прочий фастфуд накладывают свой отпечаток на общую культуру питания. И это влечет ухудшение физического состояния многих людей. Соответственно все они хотят совершенствовать свое тело. Именно эта тема является второй по рентабельности. Если вы играете в этом направлении, то не прогорите никогда.

Третье направление, которое всегда будет интересовать большое количество людей (около 55%), — улучшение отношений со своим партнером и поднятие их на новый уровень. Прочими хорошими темами являются: путешествия, образ жизни (lifestyle), luxury-тематика. В них тоже вращаются деньги, и с ними вы не прогадаете, если будете создавать тематический канал.

Давайте на примерах рассмотрим подробнее, что означает тематический канал. Например, канал «1%» направлен на самосовершенствование и личностный рост. Таким образом, мы попадаем в топовую тему – здесь больше всего денег, грамотная аудитория, а именно люди, читающие длинные тексты. Если рекламодатель хочет предложить свои деньги за рекламу в таком канале, он понимает, что здесь аудитория максимально «прогрета». Такие люди максимально расположены к тому, чтобы им рекламировали новые бизнес-модели, они готовы сорваться с места и начать что-то делать. Каналы с бизнес-тематикой являются весьма привлекательными для рекламодателей. К примеру, канал «Buyology» – канал о продажах и маркетинге, канал «Миллионер ментор» – один из известных форматов, которые мы когда-то задумали. Тогда мы считали, что психология визуального контента, как в Instagram, не очень зайдет в Telegram, но оказалось, что этот канал очень рентабелен. Он был одним из первых каналов, которые мы быстрее всего окупили — примерно за 1,5 месяца. Им пользуются люди, занимающиеся самосовершенствованием. Подобные каналы впервые появились в США и назывались Motivationboards. Там все началось с аккаунтов в Instagram. Люди, считающие, что жизнь тлен, проверяли с утра Instagram и заряжались мотивацией на весь день. Человек прочитал цитату, визуализировал картинку, зарядился энергией, и новый день показался ему не таким сложным. Такие каналы набирают все большую популярность. В Америке это называется safetynet. В России подобное явление появилось впервые в виде пабликов с картинками в Вконтакте. Риски невелики, а действия окупятся сполна, если вы остановитесь на данной тематике. Еще у нас есть канал о тайм-менеджменте, управлении, личной эффективности — «Твоё время». Вопрос оптимизации личного времени всегда интересен большому количеству людей. Существует следующая проблема: человек выполняет огромное количество действий, а эффективность этих действий не всегда является той, какой бы нам хотелось. Поэтому нужно знать, как управлять временем, ознакомиться с мифами о тайм-менеджменте и т.д. Соответственно, такая тематика также будет очень востребованной. Следующий пример – канал «Делай себя» — посвящен самосовершенствованию, эффективности, лидерству, личностному росту. На всех этих каналах выходят статьи по заданной заранее теме. Потому они и называются тематическими. Для тех, кто еще не определился с тематикой и не хочет прогадать в финансовом плане, мы советуем выбирать один и приведенных выше трех вариантов.

Далее приводим список прибыльных тем, которые вы можете использовать в Telegram. Эти тематики очень популярны и активно развиваются в данный момент.

  • Бизнес;
  • криптовалюты;
  • книги, бизнес-литература;
  • истории великих предпринимателей;
  • самосовершенствование, самопроверка, самопомощь,личностный рост, постановка целей;
  • деньги, финансовая независимость, избавление от плохого долга, сбережения, личные финансы;
  • нетворкинг, реклама, пиар, брендинг;
  • продажи, маркетинг, переговоры, презентации и публичные выступления;
  • лидерство, вклад в общество, приобретение влияния;
  • ускоренное обучение;
  • карьера, личная эффективность и тайм-менеджмент;
  • стартапы.

Важно понимать, насколько тема широкая или узкая. Если вы представляете тематический канал, то ваш путь – это большое количество подписчиков. Но если тема вашего канала узкоспециализированная, с ней вы не привлечете большой аудитории. Тем не менее, это не говорит о том, что подобную тему не нужно выбирать. Если вы эксперт в данной теме, то можете выбрать ее и давать людям ценность, однако стоит понимать, что монетизация здесь будет небольшой. Вам нужно продумать пути монетизации. Например, предоставлять свои услуги, обучение, консультации и т.п. Здесь уже возникает личный бренд. Ваши персональные услуги будут товаром, который вы сначала встроите в канал, а затем начнете продавать и монетизировать свои навыки. Отметим, что прибыль на продаже рекламы напрямую зависит от количества подписчиков. Чем шире тематика – тем проще вырасти. Однако возможен вариант плавного перехода. Вы начинаете с более широкой темы и плавно сегментируете аудиторию в более узкую, в которой вы являетесь экспертом. Но вам ничего не мешает иметь широкую аудиторию и параллельно вести канал по узкоспециализированной тематике. Каналы с широкой специализацией хороши тем, что дают возможность сегментировать аудиторию. Используя тематический канал, вы можете собрать большую аудиторию на популярную тему, которая интересует многих, а далее из нее вычленить свою целевую аудиторию. Впоследствии вы можете плавно перейти из тематического канала в канал-блог.

Рассмотрим распределение каналов по тематикам.

Как видите, тематика «юмор и развлечения» занимает первую строчку. Раньше таких каналов было мало. Но в последнее время тенденция изменилась — людям нужно развлечение. Напрашивается вывод, что контент должен быть не только «сухой», иногда стоит переключаться на сторонние темы, чтобы подписчики не скучали. В США подобный формат называется Edutainment (сокращенное от education–образование и entertainment – развлечение). Однако нужно уделять внимание качеству аудитории. Не стоит делать акцент только на легкий контент, так как в большинстве случаев аудитория таких каналов является не слишком образованной и платежеспособной. Следует понимать, что в «юмор» не придет серьезный рекламодатель, чтобы купить рекламу, хотя наибольшая концентрация людей находится в каналах с легким, развлекательным контентом. За счет вирусности и легкости раскрутки, эти каналы растут, и аудитория переходит сюда из других социальных сетей. Эта ниша очень большая, но мы не рекомендуем создавать свои каналы в этой теме, поскольку она не несет серьезных заработков и последующих развития. К тому же реклама в таком канале не очень дорогая. К примеру, в канале с 20 тыс. подписчиков реклама будет стоить 500-1000 рублей. А в бизнес-канале с таким же количеством подписчиков вы можете продавать рекламу за цену около 20 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что сейчас возникает тенденция роста музыкальных каналов. Сюда относятся каналы с аудио-контентом. Этот рост вызван тем, что в Telegram добавили новую технологию – плеер, в котором можно слушать музыку. Поскольку в Вконтакте большое ограничение на музыку, аудитория и сообщества перетекают в Telegram. Но опять-таки основной фокус нашего внимания здесь на образовательном аудио-контенте, а не развлекательном. В Америке происходит ментальное смещение с развлекательного аудио в сторону образовательного. Люди устали тратить время на музыку, радио, и вместо этого начинают слушать подкасты, аудиокниги. Специалисты обращают особое внимание на аудио-контент. В нем небольшая конкуренция и гораздо проще создать свое присутствие и создать высокую степень влияния. Кроме того у вас будет возможность сократить время на производство контента и ведение канала, а также вы сможете достучаться до большего количества людей. Многие из тех, кто смотрит каналы на Youtube, переходят в Telegram. Простой пример: человек, который едет за рулем, не будет смотреть видео, а однозначно станет слушать аудио. Этот тренд мы особенно выделили — сейчас это происходит в штатах и постепенно дойдет и до России. Нужно следить за тем, куда смещается потребление контента. В данный момент оно уходит в сторону аудио, и мы просим вас обратить на это особое внимание. Здесь гораздо больше шансов выстрелить и произвести большее впечатление. Каждый новый подписчик будет больше ценить контент, поскольку аудио-каналов в Telegram гораздо меньше, чем видео.

Обратите внимание на статистику распределения каналов по количеству участников. Она интересна с точки зрения понимания количества участников в той или иной тематике каналов.

Если вы не знаете конкретной тематики, ваша задача выбрать из топ-5 самых лучших тем. Если есть цель заработать деньги, выбирайте популярный тематический канал и бизнес-направление, в котором вам интересно развиваться.

Если вам была полезна данная инструкция, вы можете ставить лайки и делиться ею с друзьями. А тех, кому интересно собрать базу активных и лояльных подписчиков, обогнать конкурентов и быть первыми в Telegram, мы приглашаем вас на мастер-класс, где мы будем подробно рассказывать, как это сделать.

 

 

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

№16 Как записать много красивых видео для социальных сетей #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова

Видеоконтент набирает обороты во всех социальных сетях. Работа над ним требует сил и времени, ведь нужно выбрать место для съемки, добраться к нему, снять и смонтировать материал. [...]

№22 Заблокируют ли Telegram? Как избежать блокировки Телеграм #300сммсоветов от Тимура Тажетдинова

У всех, кто хоть как-то связан с Telegram, на слуху тема о запрете этой платформы. Понимая, насколько она перспективна для бизнеса, многие ищут способы обойти блокировку. В рубрике[...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика