Use advanced navigation for a better experience.
You can quickly scroll through posts by pressing the above keyboard keys. Now press the button in right corner to close this window.

Friends link: msc.tamu.edu mb3-862 mortontheatre.com 9L0-012 villageofelida.org 70-417 bxmc.poly.edu mb3-862 cs-tech.org 9L0-012 lionelrichie.com

Актуальные требования к изображениям Вконтакте

 
Просмотров : 334

Те, кому приходилось оформлять группу Вконтакте, знают, что «запилить» вирусную картинку – мало. Требования к расширению и размеру графического контента меняются вместе с интерфейсом этой соцсети. Есть чисто дизайнерские приемы, которые помогают зрителю лучше воспринимать месседж.

Некоторые часами бьются в попытках адаптировать размер картинки, а она только искажается. В итоге публикуют подходящую технически, но менее концептуальную или оторванную от общего стиля поста/группы. Впечатление от такой группы, а значит, и эффективность продвижения страдают.

Только вкусно и понятно оформленная страница привлекает внимание и вызывает желание на ней задержаться. Это значит, что каждый графический элемент, от контентной картинки до виджета приветствия и рекламы, должен быть продуман. Давайте же разбираться.

Актуальные требования к изображениям Вконтакте

  • Аватар должен быть не менее 200х200 пикселей. Параметры можно увеличивать до 7000 точек с каждой стороны – в этом случае ошибка при загрузке не высветится, но при отображении кусок картинки будет обрезан. Оптимальное соотношение сторон для аватара – 200х500 пикселей (2:5).
  • Полносайтовый размер обложки – 1590х400 пикселей. При просмотре с мобильных устройств отображается только 1196х400 пикселей, то есть вся стратегическая информация должна уместиться в эти рамки, если вы хотите, чтобы ее увидели пользователи с мобильного.
  • Изображения в ленте лучше приводить к размеру 510х510. Ориентация – квадратная или альбомная (горизонтальная). Учтите, что при альбомной ориентации (чем меньше высота) картинка выглядит немного мельче. Это не критично, но за идеал стоит взять квадрат.
  • Изображения, которые подтягиваются со ссылкой, берутся из кода разметки или из самой статьи (если изображений несколько, можно выбрать) или грузятся прямо с рабочего стола. В последнем случае разрешение картинки – 537х240 пикселей.
  • Когда вы создаете статью в редакторе, выбирайте изображение 510х286 пикселей. Фон и надпись должны контрастировать, чтобы пользователь мог легко прочитать название. Блеклые или слишком кислотные заголовки снижают открываемость ссылок, каким бы сильным ни был контент.
  • Дальше – Истории. Фото – 1080х1920, видео – 720х1280. Оба, как видно, должны иметь вертикальное расположение. Вес видео не может превышать 5 Мб, а длительность – 15 секунд. Дополнительные требования – кодек h.264, звук ААС.
  • Выбирая фотографию для обложки фотоальбома, ориентируйтесь на 1200х800 пикселей. Помните, что мобильная версия почти всегда отличается от десктопной, а в данном случае низ обложки будет урезан на 200 пикселей.
  • Максимальная ширина картинки для вики-страницы – 607 пикселей. Учтите, что файлы большего размера автоматически уменьшаются до 400, поэтому если ваша картинка – «не формат», измените размер во вкладке редактирование.

Создаем правильный аватар

Ключевое изображение на странице – это ваш аватар. Глядя на него, люди делают первые подсознательные выводы. Возьмите на заметку несколько простых рекомендаций к оформлению аватара, чтобы он создавал исключительно благоприятное впечатление и совершал целевое действие.

Актуальные требования к изображениям Вконтакте

  • Соблюдайте единство стиля: то есть аватар должен гармонично смотреться рядом с обложкой и другими графическими элементами.
  • Аватар и миниатюра могут быть разными. Не 2 отдельно загруженных файла, а один большой с выделенной областью, которая смотрится как отдельное изображение.
  • Миниатюра аватара должна читаться без труда – используйте крупнее шрифт, но помните, что текст не должен выходить за пределы круга.
  • На фоне пестрящих аватарок ваша не должна теряться – включите креатив, чтобы придумать, чем вы можете выделиться, кроме цвета.
  • Оставьте на аватаре только главную информацию, используйте однотонный фон, так как обилие слоев только отталкивает зрителя.

Последний пункт обычно вызывает вопросы. А что же главное? Если конечная ваша цель – это продажа, то на аватаре лучше разместить триггеры, которые приведут пользователя к покупке.

  • Так, вы можете оставить свой оффер (например, «доставим за 30 минут или вернем деньги») и любые преимущества вашего бренда.
  • Используйте аватар как доску объявлений: если у вас намечается большое мероприятие или проходит акция, дайте об этом знать.
  • И, конечно, аватар – это стратегическое место для контактов. Клиент не должен искать ваш телефон или адрес. Способы связи по умолчанию должны быть на самом видном месте.

Аватар – это не имя на всю жизнь, его можно и нужно периодически менять. Определитесь, какую информацию вы хотите донести и отталкивайтесь от этого в своих экспериментах с оформлением и контентом.

Актуальные требования к изображениям Вконтакте

Заключение

На первый взгляд, нюансов при оформлении страницы ВК настолько много, что хочется пойти против правил. Но если учесть, что аватар и изображения вообще – чуть ли на главные инструменты маркетолога и именно с их помощью можно настроить клиента на нужную для покупки эмоцию, то стоит заморочиться. А вы как думаете?

Хотите научиться продавать в удовольствие и при этом всегда добиваться результатов, которым можно позавидовать? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Вебинарное джиу-джитсу», стартуем сегодня >>>

вдд

Получите самую крутую подборку полезных сервисов, которые упростят вашу работу с социальными сетями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как победить лень и начать действовать - Секрет самомотивации №33 из #300сммсоветов Тимура Тажетдинова

Рано или поздно наступает период, когда даже любимое дело надоедает. Это может быть временно, но когда у Вас серьезный бизнес, то позволять себе простои нельзя. Так можно лишиться [...]

small_keyboard
 
Яндекс.Метрика